Все новости
Все новости

Екатеринбуржцы с ковидом по несколько суток ждут врача. Куда жаловаться, чтобы медик пришел?

В минздраве предлагают звонить на горячую линию

Ожидание врача в Екатеринбурге может растянуться на неделю

Поделиться

Екатеринбуржцы с симптомами коронавирусной инфекции жалуются, что не могут дождаться врача по несколько дней. В редакцию E1.RU обратились пациенты больниц № 1, 2, 20 и 23.

В свердловском минздраве пояснили, что в курсе проблемы с долгим ожиданием медиков, это связано с ростом заболеваемости в регионе. Источник в здравоохранении области подтвердил, что в больницах не хватает медиков из-за того, что врачи уходят на больничный с ковидом.

Пресс-секретарь министерства Константин Шестаков рекомендовал пациентам звонить на горячую линию по проблемам ковида — 122, чтобы вызвать врача. Корреспондент E1.RU попытался дозвониться по этому телефону, но все операторы оказались заняты.

Также о проблемах с дозвоном на горячую линию сообщили горожане.

— Ждала, что перезвонят с линии 122, почти сутки. Оператор сказала: «Плохо будет — вызывайте, а так идите в доврачебный прием», — отметила читательница E1.RU Полина Окулова.

Ранее жители Екатеринбурга жаловались, что не могут привиться от ковида. Горожане также сообщали, что не получают бесплатные лекарства при лечении коронавирусной инфекции.

Читайте, при каких осложнениях после прививки от COVID-19 стоит обратиться к врачу.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2