17 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Начнут ли в Свердловской области вакцинировать от COVID-19 подростков? Отвечает министр здравоохранения

Андрей Карлов объяснил, почему это стоило бы сделать

Поделиться

Пока в России от коронавируса вакцинируют только людей старше <nobr class="_">18 лет</nobr>

Пока в России от коронавируса вакцинируют только людей старше 18 лет

Поделиться

В Новосибирске от коронавируса умерла двухмесячная девочка. У нее было 60% поражения легких, малышка две недели провела на ИВЛ, но не выкарабкалась.

Как рассказали врачи нашим коллегам из NGS.RU, дети сейчас гораздо чаще и тяжелее болеют коронавирусом, чем в первые две волны. Например, этим летом в Новосибирской области увеличилось число дошкольников и подростков, у которых вирус вызывает поражение легких в 60–65%. У некоторых доходит и до 80%.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов сообщил E1.RU, что у нас в регионе нет ни одного зарегистрированного летального случая от COVID-19 среди детей. Однако с учетом серьезности ситуации он не исключил, что в регионе и стране в целом начнут вакцинировать от COVID-19 и несовершеннолетних.

— Я не исключаю, что контингент подростков 14–15 лет, возможно, будут прививать. Возможно. Точно не осенью, — сказал Андрей Карлов. — Во всяком случае, логика происходящего толкает нас на этот путь, потому что молодежь чаще всего тусуется, потому что молодым, понятно, хочется общаться. Другой вопрос в том, что потом они идут и инфицируют своих родственников, это самое страшное.

Напомним, что пока вакцинируют от коронавируса только людей старше 18 лет. Врачи рекомендуют делать прививку от коронавируса каждые полгода. Зачем это нужно, читайте в этом материале. А что происходит с вакцинацией в регионе, мы коротко и ясно рассказывали в этом минутном видео.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...