20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Как будет выглядеть клиника для детей с неизлечимыми болезнями в Екатеринбурге

Медицинский комплекс появится на берегу Шарташа

Поделиться

Планируется, что палаты внутри корпусов будут около 30 квадратных метров

Планируется, что палаты внутри корпусов будут около 30 квадратных метров

Поделиться

В Екатеринбурге показали концепцию детского хосписа, который планируют построить на берегу озера Шарташ. Медицинский комплекс для неизлечимо больных детей должен появиться на месте бывшего Игнатьевского женского скита Ново-Тихвинского монастыря, который уже не эксплуатируется.

Разработкой концепции бесплатно занимался бывший главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев вместе с архитектурным бюро ARCHINFORM. Специалисты старались создать здания из природных материалов. Планируется, что в комплексе будет шесть двухэтажных корпусов, в каждом по восемь просторных палат — около 30 квадратных метров, чтобы с маленькими пациентами могли находиться их родные.

Также на территории появятся медицинские посты и кабинеты, игровые, музыкальный зал, учебные классы, отделения для выездной службы и хозяйственные помещения. В центре комплекса хотят разместить зимний сад.

План строительства разработают до середины октября

План строительства разработают до середины октября

Поделиться

Сегодня концепцию презентовали губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Он одобрил проект детского хосписа.

— Детям с тяжелыми заболеваниями необходима не только профессиональная медицинская помощь, но и особенно бережный уход, психологическая поддержка, комфортные условия для жизни. В поддержке и помощи нуждаются и семьи таких ребят, — отметил Куйвашев.

Губернатор поручил к середине октября разработать пошаговый план работы над проектом.

В этом году в Екатеринбурге открылся первый детский хоспис — на его открытие ушло 10 лет и 140 миллионов рублей. В Свердловской области почти тысяча детей нуждается в паллиативной помощи.

Среди пациентов, которые могут проходить лечение в хосписах, — дети со спинальной мышечной атрофией. Смотрите фильм E1.RU об этом редком генетическом заболевании. Для лечения СМА нужен самый дорогой укол в мире. Чтобы спасти детей, родители в России самостоятельно собирают по 160 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...