20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Следственный комитет Первоуральска начал проверку по факту смерти матери пятерых детей

Супруг погибшей женщины также рассказал, как семья живет после утраты матери

Поделиться

Мать и муж Ирины встречались с главврачом больницы, но его объяснениями не удовлетворились

Мать и муж Ирины встречались с главврачом больницы, но его объяснениями не удовлетворились

Поделиться

Следственный комитет Первоуральска начал проверки по факту смерти 35-летней Ирины Завертяевой. Павел, супруг Ирины, как потерпевший, был вызван 30 июля в СК для опроса. Также он подал ходатайство о проведении экспертизы.

Напомним, Ирина скончалась вечером 6 июля, на следующий день после того, как родила здоровую девочку. Официальная причина смерти — «шок матери во время родов или после родов и родоразрешения». У женщины остались пятеро детей и муж Павел.

— Юрист говорит, что проверки будут длиться очень долго, это может занять год-полтора. Если Следственный комитет найдет вину, дело передадут в суд, — рассказал нам Павел. — Сейчас мать Ирины Ольга Владимировна и дети в нормальном состоянии. Младшему не стал говорить, ему три года. Еще ждет до сих пор. Любую тетю на улице увидит, побежит, начинает кричать: «Мама, мама». Не объяснил ему, потому что вряд ли он поймет.

Ранее руководитель больницы заявил, что вины медиков в смерти женщины нет. Врачи уверяют, что сделали всё возможное, чтобы спасти пациентку.

— Такое массированное кровотечение — это не ошибка врачей, а стечение многочисленных факторов, — объяснял E1.RU главный врач больницы Виктор Долгушин. — Всё очень индивидуально, и львиную долю берет на себя генетическая составляющая. В данном случае многочисленные роды также послужили фактором риска, так как организму требуется время для восстановления сил. Обстоятельства сложились таким образом, что мы не смогли ее спасти.

О смерти женщины в роддоме Первоуральска стало известно спустя несколько дней после трагедии. Мы пообщались с ее родными, узнали историю семьи и восстановили цепочку трагических событий. Минздрав также организовал проверку этой больницы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...