Все новости
Все новости

«Вирус будет мутировать». Губернатор ответил, когда Свердловская область победит пандемию

Новые ограничения власти вводить не планируют, но и действующие не отменяют

По словам губернатора, победить пандемию можно будет, только если все начнут прививаться

Поделиться

Новых ограничений областные власти вводить пока не планируют, но и снятие действующих (масочный режим, ограничение численности зрителей на массовых мероприятиях. — Прим. ред.) пока невозможно. В интервью порталу E1.RU губернатор Евгений Куйвашев назвал условие возвращения региона к нормальной жизни.

— Заживем. Пугать не хочу, но пока весь мир — я подчеркиваю: не отдельно взятая Свердловская область, Уральский федеральный округ или Россия, а весь мир — не получит иммунитет, вирус будет мутировать несколько десятков раз, как говорят специалисты, — заявил Евгений Куйвашев. — Поэтому нам нужно как можно скорее прививаться. Вот просто всем. На этом этапе придется прививаться с определенной периодичностью. Я вот через восемь месяцев после первой вакцинации еще раз привился.

За последние сутки коронавирус подтвердился еще у 511 человек в Свердловской области, общее число подтвержденных случаев с начала пандемии — 117 308. При этом сейчас в регионе привит уже миллион жителей, но этого все еще недостаточно. Где можно привиться на этой неделе, смотрите здесь.

Можно ли привиться в нашем регионе, если человек прописан, например, в Челябинской области? Что делать тем, кто хочет вакцинироваться, но не может найти полис ОМС? Как быть тем, у кого есть временные проблемы со СНИЛС или утерян паспорт? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете здесь.

Прочитайте также наш текст о том, какая вакцина лучше всего подходит для пожилых людей. Врачи, кстати, рекомендуют делать прививку от коронавируса каждые полгода. Зачем это нужно, читайте в этом материале.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2