27 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

В Свердловской области вакцинировался уже миллион человек. Специалист объяснил, много ли это

Мы спросили у Александра Соловьева, стоит ли радоваться этой цифре

Поделиться

Вакцинацию в регионе завершили 828,5 тысячи человек

Вакцинацию в регионе завершили 828,5 тысячи человек

Поделиться

В Свердловской области миллион человек получил вакцину от ковида

Губернатор Свердловской области объявил о том, что в регионе вакцинировался миллион человек. По словам Евгения Куйвашева, в регионе выросли как объемы поставок вакцины, так и темпы вакцинации.

— За последнее время увеличились объемы поставок вакцины в Свердловскую область, выросли темпы вакцинации, — сказал Куйвашев на заседании оперативного штаба. — На сегодняшний день в общей сложности мы получили более 1,17 миллиона доз вакцины. У людей уже сформирован осознанный запрос на противоковидные прививки. Значит, надо расширять сеть прививочных кабинетов, активнее использовать мобильные формы работы.

По данным губернатора, прививки сделали 1 004 603 свердловчанина, а завершили вакцинацию 828,5 тысячи человек. Однако специалист эпидлаборатории Александр Соловьев считает, что этого все равно недостаточно для начала позитивных изменений.

— Это менее 30% от общей численности населения. Понятно, что такого уровня вакцинации будет недостаточно, чтобы серьезным образом влиять на динамику распространения дельта-варианта. Конечно, хорошо, что продвинулись до первого миллиона вакцинированных. Потому что каждый, кто привился, сделал вклад в то, чтобы не занять койку в стационаре, — считает Александр Соловьев.

По мнению эксперта, опыт других стран показывает, что вакцинирование такого количества людей не останавливает рост новых случаев заболевания коронавирусом.

— Все усилия по вакцинации надо прилагать. Но нужен целый комплекс мер на осень, чтобы снижать распространение инфекции. Сейчас в сутки у нас вакцинируются 20 тысяч человек, темп ускорился, но нам как минимум нужно привить еще миллион человек, — сказал Соловьев. — Мы достигли первого миллиона за восемь месяцев работы. Нужно понимать, что для влияния на эпидемический процесс нужен охват не менее 80% жителей Свердловской области.

Прочитайте наш текст о том, какая вакцина лучше всего подходит для пожилых людей. В данный момент уровень заболеваемости в Свердловской области завис на пике, а сегодня был обновлен очередной печальный антирекорд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...