24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Сергей Пиоро

Актер театра и кино
Фото пользователя

Сергей Пиоро

Актер театра и кино

«Я сам этого не ожидал»: уральская звезда «Следа» и «Универа» — о том, как подхватил COVID-19 после прививки

Актер Сергей Пиоро рассказал, как защищался от коронавируса, но всё равно заболел

Поделиться

Актеру Сергею Пиоро 49 лет, он родился в Свердловске и отучился в екатеринбургском театральном

Актеру Сергею Пиоро 49 лет, он родился в Свердловске и отучился в екатеринбургском театральном

Поделиться

С начала пандемии в России подтверждено больше 6,6 млн случаев COVID-19, чуть больше 116 тысяч из них — в Свердловской области. Эпидемиологи в один голос утверждают, что победить коронавирус поможет только коллективный иммунитет.

Поэтому мы продолжаем серию наших материалов, в которых известные уральцы рассказывают о том, как они столкнулись с коронавирусом, что думают о ситуации с вакцинацией и готовы ли привиться сами.

Публикуем рассказ актера Сергея Пиоро — звезды сериалов «След», «Универ» и многих других, — недавно переболевшего COVID-19.

Мне сказали, что я так легко подхватил ковид, потому что как раз незадолго до этого поставил первый компонент вакцины «Спутник V».

Я, конечно, сам этого не ожидал. Я был самым дисциплинированным актером на площадке всех проектов. На меня все немножко посматривали как на дурачка, но когда потом у кого-то заболевали родственники или близкие, понимали, почему я постоянно ношу маску и снимаю ее только по команде «Мотор» и сразу же надеваю при команде «Стоп». Я просил всю съемочную группу носить маски в помещении.

Так получилось, что я подхватил эту заразу после прививки. Как оказалось потом, шесть человек на нашей съемочной площадке заболело, у меня болезнь протекала в средней степени тяжести. Кто-то просто потерял обоняние, кто-то, будучи привитым, переболел просто в легкой форме.

Знакомые доктора сказали ехать и делать. Оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. Меня госпитализировали.

Ребят, не дай бог вам оказаться даже просто в больничном отделении. После этого тебе не захочется ничего. Я уже не говорю о реанимации, слава богу, я там не был.

Хотя по большому счету, кроме температуры и небольшого кашля в начале болезни, у меня больше ничего не было. Это потом, когда я вернулся из больницы, появилась какая-то одышка. Но ничего, с первого же дня в умеренном режиме начал заниматься спортом — сначала это были прогулки, потом были прогулки поактивнее, поднятие по ступеням.

У меня есть коллега по цеху, актер, он по первому образованию физиотерапевт, и он мне посоветовал ходить по лестнице, замеряя пульс. Он хвалил и хвалит меня, что я достаточно быстро поднимаюсь по лестницам теперь. Слава богу, восстанавливаюсь.

Мою супругу бог уберег. Мы вместе вакцинировались. Удивительно, конечно, как она не подхватила от меня эту заразу. Симптомы проявляются дня через три только после того, как человек заболел. А мы ведь все эти дни общались, спали в одной постели. Слава богу, я никого не заразил.

Недавно сдал и кровь на анализы, и на антитела — всё хорошо, титр антител высокий.

Сейчас я продолжаю сниматься. Буквально через две недели после выписки из больницы вышел на работу. Нельзя так долго болеть, к тому же работа лечит. Сейчас мне стало действительно лучше. Я продолжаю носить маску и снимать ее только по команде «Мотор».

Я тем самым хочу показать людям, что так нужно делать. Даже если ты вакцинировался. Даже если ты переболел. Смотришь новости, иностранцы все ходят в масках. Даже на Кубе. А у нас же все такие здоровые, все такие бессмертные. Все относились и продолжают относиться к этому очень пофигистски.

Прочитайте также, что думают о вакцинации и антипрививочниках один из основателей группы «Чайф» Владимир Бегунов и шоумен и актер «Уральских пельменей» Сергей Исаев.

Врачи рекомендуют делать прививку от коронавируса каждые полгода. Зачем это нужно, читайте в этом материале. А что происходит с вакцинацией в регионе, мы коротко и ясно рассказывали в минутном видео.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...