Все новости
Все новости

«Источников инфекции до сих пор очень много»: эпидемиолог — о том, долго ли школьники продержатся без дистанта

Вероятность того, что рост заболеваемости начнется, очень высока

1 Сентября пройдет без торжественных линеек

Поделиться

Приближается начало учебного года. Мы рассказывали, что 1 Сентября пройдет без торжественных линеек, в школах ограничатся только праздниками по классам. Однако обучение начнется в офлайн-формате. При этом не исключают и введение дистанционного режима. Мы поговорили с екатеринбургским эпидемиологом и узнали, долго ли продержатся школьники без дистанта.

— Период формирования организованных коллективов — это всегда с точки зрения эпидемиологии время риска. Это касается и капельных инфекций, и кишечных инфекций. Поэтому риск увеличения случаев заражения коронавирусом, безусловно, существует, — говорит эпидемиолог. — Но для этого и принимаются необходимые меры по разобщению классов, по внедрению системы обучения в одном классе, без переходов по кабинетам. Конечно, риск распространения существует, и если мы увидим, что будет возрастать заболеваемость, могут, как уже обещали, перевести детей на дистант. По крайней мере, попробовать обучение в обычном формате стоит, потому что и попрививались хорошо, и сам процесс образования страдает. Поэтому попробуем, а дальше — как получится.

Эпидемиолог при этом подчеркивает, что вероятность того, что рост заболеваемости начнется, очень высока.

— Даже вспышки кишечных инфекций начинаются всегда с началом учебного года в организованных коллективах, когда все собираются вместе, — говорит эксперт. — То же касается и вспышек респираторных, не коронавирусных. Это всегда время риска. Потому что количество источников инфекции в популяции всё еще очень велико.

О том, как город будет учиться с 1 сентября, подробно рассказала вице-мэр по вопросам соцполитики Екатерина Сибирцева.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2