23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

В мэрии ответили, при каких условиях екатеринбургские школы отправят на дистант

Закрывать планируют отдельные классы

Поделиться

Новый учебный год для всех начнется в очном формате, но карантин и дистант все равно возможны

Новый учебный год для всех начнется в очном формате, но карантин и дистант все равно возможны

Поделиться

В новом учебном году в екатеринбургских школах не исключают карантина и дистанта, вызванного коронавирусом. Об этом в прямом эфире E1.RU заявила вице-мэр по вопросам соцполитики Екатерина Сибирцева.

— До победы над ковидом нам еще далеко. Поэтому, конечно, возможны ситуации дистанта, карантина в отдельных классах. Может быть, где-то и целиком в школах. Но мы будем надеяться, что мы не будем закрываться целыми учреждениями, а ограничимся детскими коллективами, — ответила Екатерина Сибирцева.

Для того чтобы отправить конкретный класс на карантин или дистант, достаточно одного заболевшего.

— Роспотребнадзор нам дает предписание организовывать двухнедельный карантин даже в случае одного заболевшего при наличии симптомов, — подчеркнула вице-мэр.

Мы собрали всё, что известно сейчас про новый учебный год. Недавно на вопрос о вакцинации педагогов в школах и детских садах отвечал вице-губернатор Свердловской области Павел Креков. Мы попытались собрать ребенка в школу на «путинские» 10 тысяч — у нас это даже получилось, но не всем такое понравилось.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...