17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Тяжелых пациентов с ковидом станет больше. Свердловские власти пообещали подъем заболеваемости

Заместитель губернатора объяснил, как считать волны COVID-19

Поделиться

С подъемом заболеваемости неизбежно станет больше тяжелых пациентов, считает Павел Креков

С подъемом заболеваемости неизбежно станет больше тяжелых пациентов, считает Павел Креков

Поделиться

Павел Креков предсказал рост заболеваемости коронавирусом на Урале

В Свердловской области власти готовятся к новому подъему заболеваемости COVID-19. Об этом рассказал заместитель губернатора Павел Креков. Он отметил, что с каждым подъемом увеличивается количество тяжелых пациентов.

— Я не очень люблю термины [в духе] Айвазовского относительно волн, тем более что вход в следующую волну означает выход из предыдущей, — заявил Павел Креков. — Мы не вышли из того, что называют третьей волной, чтобы входить в четвертую. Но угроза роста заболеваемости есть, и парировать ее можно только вакцинацией и соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Чиновник призвал всех сделать прививку, чтобы избежать тяжелых последствий коронавируса.

— Я прошу всех иметь в виду, что, к сожалению, каждый подъем заболеваемости приносит большее количество больных, соответственно, более тяжелое течение болезни. Я бы никому не советовал рисковать. Подумайте об очень серьезных угрозах своему здоровью и приходите в пункты вакцинации, — пригласил свердловчан Павел Креков.

По словам заместителя губернатора, в Свердловской области есть запас более 300 тысяч доз вакцины от коронавируса, и сейчас самое время для того, чтобы сделать первую прививку или пройти ревакцинацию.

Также Павел Креков рассказал, когда начнется прививочная кампания от сезонного гриппа. Подъем заболеваемости ожидается в связи с началом учебного года. Школы начнут работу в привычном режиме, пока возвращение к дистанту не ожидается.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...