Все новости
Все новости

В Свердловской области снова рекордное число смертей от ковида. Летальность будет расти?

За сутки в регионе от коронавируса скончались 34 человека

По мнению эксперта, смертность от ковида по сравнению с августом не будет расти

Поделиться

В Свердловской области вновь был побит антирекорд по смертности от коронавируса. За сутки в регионе скончались 34 человека с подтвержденным ковидом. Всего в области зафиксировано 515 новых заболевших за сутки.

Эксперт лабораторной диагностики, врач Александр Соловьев подчеркнул, что сейчас сложно давать прогнозы о том, как будет меняться ситуация, связанная с заболеваемостью и смертностью от COVID-19.

— Многие факторы влияют на распространение коронавируса. Есть ожидание среди невакцинированного молодого населения из-за начала учебного года. В школьных и студенческих коллективах вирус будет активно распространяться среди молодых людей, — считает эксперт. — Синхронное увеличение смертности и заболеваемости вряд ли произойдет, ведь чем моложе пациенты, тем меньше риски летальности.

Ранее свердловские власти заявили, что ожидается рост тяжелых больных. Эпидемиолог объяснял, долго ли школьники продержатся без дистанта. Прочитайте интервью с врачом о том, как молодые пациенты с ковидом оказываются в реанимации. Посмотрите репортаж из главного ковидного госпиталя Екатеринбурга.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2