30 ноября вторник

Правда ли, что после выборов на Урале введут QR-коды? Отвечает врач

Источник в минздраве рассказал, в каком случае могут ограничить посещение кафе и театров

Поделиться

Источник в свердловском минздраве рассказал, могут ли ввести QR-коды для посещения общественных мест в регионе

Источник в свердловском минздраве рассказал, могут ли ввести QR-коды для посещения общественных мест в регионе

Поделиться

В Москве ограничивали посещение общественных мест для тех, кто не сделал прививку от COVID-19, и эта мера оказалась успешной: число вакцинированных в столице значительно выросло. Мы спросили у источника в свердловском минздраве, могут ли ввести QR-коды в нашем регионе и есть ли в этом необходимость.

— Это вопрос чисто политический, однозначно до выборов ничего такого не будет, — сказал врач. — Но это точно будет стимулировать людей. У нас был всплеск вакцинации, и это не было связанно с осознанностью. В основном вакцинировались молодые, а не пожилые. И дело не в том, что пожилые до этого привились. Просто молодые собрались куда-то улетать, а без прививки их не пускали. Они часами стояли в очереди, лишь бы вакцинироваться, даже не веря в вакцину, им важен был лишь факт.

Врач считает, что это политический вопрос и ввести ограничения могут только после выборов

Врач считает, что это политический вопрос и ввести ограничения могут только после выборов

Поделиться

Источник сообщил, что пока вопрос о QR-кодах в свердловском минздраве не поднимался. Врач уверен, что если и будут вводить какие-то ограничения на посещение общественных мест, подобные коды, то только позже.

— Например, в Турции сейчас нельзя ездить на общественном транспорте без прививки, в театр и кино можно попасть только со свежим отрицательным ПЦР-тестом или сертификатом, — поделился медик. — Мы еще не знаем, как у нас будет развиваться заболеваемость, будем ориентироваться по ситуации.

В интервью E1.RU Денис Проценко рассказал, что введение QR-кодов и паспортов вакцинации было мощным толчком: все начали делать прививки. Главврач больницы в Коммунарке тоже считает, что это мотивирует людей.

— Мое персональное мнение основывается на том, что мы видели, — сказал Проценко. — Введение [QR-кодов и паспортов вакцинации] привело к тому, что количество вакцинированных увеличилось. Ситуация меняется динамически, тут важен сбалансированный подход. В данный момент больше важна разъяснительная работа. Популяризация вакцинации в СМИ.

Заместитель министра здравоохранения рассказал, почему перед подъемом заболеваемости сокращают число ковидных коек. Почитайте, почему в этом году нужно опасаться гриппа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.