20 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

«Дышат еле-еле, жалкое зрелище». Екатеринбуржцы — о том, почему необходима массовая вакцинация

Нововведения вызвали среди горожан ожесточенные споры

Поделиться

Тема обязательной вакцинации вызвала целую бурю споров

Тема обязательной вакцинации вызвала целую бурю споров

Поделиться

Статистика коронавируса в Екатеринбурге продолжает бить антирекорды. На фоне подъема заболеваемости свердловские власти объявили обязательную вакцинацию. Она начнется с 5 октября и затронет представителей отдельных профессий, чья работа тесно связана с людьми.

Споры среди горожан по поводу этого решения с тех пор не утихают ни на минуту. Мы не раз брали интервью у врачей и экспертов, которые объясняли, почему массовая вакцинация от коронавируса необходима. На этот раз мы предоставляем слово самим горожанам.

— В сентябре я два раза ходил на похороны непривитых умерших от ковида. Из привитых, кого знаю, только у одного была температура на следующий день. Несколько человек переболели, но совсем легко: несколько дней насморка, у одного обострились проблемы с давлением, которые и до того были. Я сам привит в апреле, антител больше 3600 по тесту Abbot, побочек никаких, много раз общался с заболевшими.

— Правильно. Если плевать на здоровье других людей, если ты не прививаешься чисто из прихоти, потому что слышал от знакомой знакомого двоюродного брата, что у них в семье 79-летний диабетик с онкологией и хроническими болячками умер «от прививки»... Притом, что миллионы людей прививаются без побочек. Закон больших чисел, в теории, можно умереть и от зубочистки, но вас ведь это не пугает. Так вот, или если ты боишься «чипирования» и «цифрового лагеря», сиди тогда дома: ты представляешь реальную, а не надуманную опасность для окружающих. И маску научись надевать правильно и всегда: и на рот, и на нос, а не в качестве памперса для подбородка для галочки. Осталось только сделать QR-коды для тех, кому вакцина противопоказана врачом. Это единственное оправдание ее не ставить. Все остальные снимите уже свои розовые очки и повзрослейте.

— Привилась от ковида, сейчас прошла ревакцинацию. Всё хорошо. Знакомые, которые отрицали наличие заболевания и боялись привиться, все переболели очень тяжело. Система контроля вообще не работает. В классе у ребенка были дети с ковид. Класс не закрыли, не изолировали. Проводится куча развлекательных мероприятий, выборы. В автобусе — без масок.

— Да блин, люди. Привейтесь вы, в самом деле! Сдались вы кому-то стерилизовать вас или чипировать. Лежу в больнице с 35%, прививку собирался сделать, но не успел. Привитые знакомые, кто заболел, перенесли в легкой форме за два дня, хотя немолодые уже. Насмотрелся я в отстойнике 24-ки за ночь на людей, которые в обычной жизни пальцы гнут, типа «хрен вы меня заставите!». Дышат еле-еле, поражение до 60%. Жалкое зрелище.

— Да, государству выгодна вакцинация. Государство — крупнейший в стране работодатель. Ему невыгодна оплата ваших больничных, невыгодна выплата пособий по инвалидности, если вас накроют тяжелые осложнения, и компенсировать услуги на ваше погребение тоже невыгодно. Невыгодно переплачивать врачам, невыгодно закупать, эксплуатировать и содержать аппараты ИВЛ и другие вундервафли, продлевающие ваши жизни. Невыгодно сокращение количества налогоплательщиков. Уверен, что процентов пятьдесят гневных комментаторов-антипрививочников курит, а процентов восемьдесят периодически употребляет алкоголь (большинство тут, походу, в пьяном угаре и строчит) и всасывает эту гадость вполне себе добровольно. И это никого не смущает.

Нашлись и те горожане, для которых меры, принятые администрацией, показались недостаточными.

— Нужно уголовное наказание. Принудительные меры! Хватит уже уговаривать и агитировать. Бесполезно. Зря только время теряем. 80% населения нужно вакцинировать к 1 ноября любым путем, любым способом! Невзирая на сопротивление, крики, истерики... Еще спасибо нам скажут потом. Действуйте уже наконец!

— Типичный антиваксер, коих процентов 30–35 от всего взрослого населения, — это либо представитель полуграмотной и недалекой гопоты, либо псевдоинтеллектуал, у которого каша в голове из обрывков сведений, почерпнутых из слухов и блогов ему подобных. Резвятся здесь, пока зараза еще их не затронула всерьез.

— Засадите уже всех без кодов по домам принудительно, введите патрули, чтобы как вышел без прививки — так штраф полмиллиона. Никуда их не пускать и вообще с ними не говорить, только так. Всех на вакцинацию, только так возможно будет выжить.

— Вакцинация — вещь нужная, но и контроль за народом нужен. Заставлять не надо, нужно объявить всем, что добровольная и бесплатная вакцинация закончится 31 декабря этого года. При этом красной нитью обозначить, что непривитые и заболевшие после этой даты будут получать лечение за их счет. Интересная реакция будет. Как потом заверещат антиковидники?

Также в одной из дискуссий произошел типичный для темы коронавируса спор. Сторонник вакцинации столкнулся со сторонником «естественного отбора».

— Этот мир — для сильных людей. Слабаки пусть дохнут от ковида и прочих сморчков. Пусть колют себе по десять вакцин в свои розовые попки и дрожат от каждого чиха. Нет такой болезни или явления в мире, которого надо бояться. Лучшая защита — это собственный иммунитет, — самоуверенно заявил противник прививок.

— Ох, очередной смелый и дофига в себе уверенный. Посмотрю как ты запоешь, если (или когда) тебя, здорового и непобедимого, избранного природой, дельта разобьет на 90% поражения легких за 24 часа (а это не такая уж и редкость). И вирусу порой плевать: забрать может и 30-летних крепких бойцов на раз, а 70-летнюю бабушку — пожалеть. Готов будешь согласиться с тем, что тебе этот мир стоит покинуть, раз оказался не таким сильным, а, герой, блин? — коротко ответил ему екатеринбуржец.

Есть и те наши читатели, которые просто искренне недоумевают от происходящего.

— Какое мракобесие в комментариях. И хоть бы кто-то ясно, четко сформулировал, чего он так боится. Уколотые в детстве всем, чем можно, вдруг испугались очередной прививки.

— Народ, вы идиоты? Вас от смерти спасают, а вы упираетесь. Мы с мужем выжили, так как весной привились. Больницы забиты, на медиков без слез нельзя смотреть. Включите уже мозги! — восклицает одна из горожанок.

Мы подробно разобрали, кому теперь обязательно прививаться, а кому нет. Также в регионе введут QR-коды: коротко об их работе написано здесь, а подробнее о нововведении рассказал заместитель губернатора Павел Креков.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК26
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ90
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter