Все новости
Все новости

«Где мозги у людей?» Уральский врач разнес организацию концерта Zivert в «Экспо»

Люди стояли в гигантских очередях на входе, а позже толпились у сцены

Поклонники Zivert ринулись к сцене, как только зазвучала музыка

Поделиться

Екатеринбуржцы требуют вернуть деньги за испорченный концерт Zivert в «Экспо». Людям пришлось два часа ждать начала, при этом первый час зрители толпились у входа в зал, который был закрыт из-за технических проблем. А до этого они толкались в гигантской очереди на входе в здание.

Несмотря на антиковидные ограничения, многие зрители разгуливали по залу без масок, а как только музыка заиграла, бросились к сцене танцевать, в то время как действующие правила это запрещают. Уральского врача Александра Соловьева повергли в ужас кадры с концерта. Он подробно объяснил, к чему приведут подобные мероприятия. Публикуем его колонку.

COVID-19: кто или что спасет Россию?

Опять Свердловская область — и созданные условия для сверхраспространения ковида! Снова «Экспо»! Слов нет… Где губернатор, где глава Роспотребнадзора, где прокуратура? И где мозги у людей?

Полпред президента Владимир Якушев сообщал о том, что в УрФО ситуация с ковидом крайне напряженная — занято 95% коек! Свердловская область на предпоследнем месте по вакцинации. По состоянию на 10 октября в области количество тяжелых больных в ковидных госпиталях больше, чем в любой другой день эпидемии, — 957 человек! И 435 на ИВЛ — это тоже самый большой показатель!

Ежедневное количество поступающих в госпитали существенно превышает число выписанных и умерших. Каждый день госпитализируется как минимум 600–800 человек! Покидают больницы (выписываются и умирают) 500–530 человек.

Каждый день нам нужно 150–250 новых, дополнительных ковидных коек. То есть каждые два-три дня нам нужно открывать новый ковидный госпиталь на 300–500 коек! Это целая 24-я городская больница! Или ковидный госпиталь в Первоуральске.

За четырнадцать дней от ковида погибло больше людей, чем Роспотребнадзор допускает на массовые мероприятия, — более 590 человек! Любое массовое мероприятие может обернуться заражением многих присутствующих. А это, увы, новые случаи госпитализации и новые смерти...

Анонсированы новые меры, среди которых введение QR-кодов. И в то же время проводятся массовые мероприятия с пренебрежением всеми мерами безопасности!

Искренне не понимаю, что мешает оперштабу по борьбе с инфекцией в Свердловской области уже сейчас, до момента ввода QR-кодов, определения конкретных площадок, механизмов контроля и механизма реализации этой меры, взять под пристальный контроль проведение всех массовых мероприятий? Что мешает организовать контроль за соблюдением всех обязательных антиковидных мер? Привлекайте Росгвардию, полицию для контроля! Бездействие региональных властей поражает!

Ранее мы показывали очереди, которые образовались на входе в «Экспо» перед концертом, и публиковали отзывы возмущенных зрителей.

Тем временем Свердловская область четвертый день бьет ковидные антирекорды. Мы разобрались с эпидемиологом, когда это закончится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК48
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2