20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Половина зала ушла». Екатеринбуржцы требуют вернуть деньги за испорченный концерт Zivert

На сцене «Экспо» сгорела техника. Выступление певицы задержали на два часа

Поделиться

Трансляционные экраны не работали, по словам зрителей, на сцене и в зале не было света, а звук был ужасный

Трансляционные экраны не работали, по словам зрителей, на сцене и в зале не было света, а звук был ужасный

Поделиться

На самой большой площадке Екатеринбурга — в «Экспо» — сегодня проходит долгожданный концерт Юлии Zivert, который переносили больше полугода. Началось всё с толпы на входе. Когда зрители пришли в зал, выяснилось, что с техникой какие-то проблемы.

Сбор гостей начался в 17:00. Многие пришли к открытию дверей. Само выступление должно было начаться в 19:00, но его постоянно переносили.

— Голос раза три-четыре переносил начало то на 10 минут, то на 20. По итогу почти два часа ждали Zivert. Люди в зале уже свистели, еще немного, бутылки начали бы бросать, — рассказала читательница Е1.RU Ирина. — Звук отвратительный, половина зала ушла.

Певица у себя в Instagram-сторис объяснила, что задержка вызвана техническими проблемами со сценой.

— Мы тоже сидели в гримерке, ждали. Сорри. Знаю, что кого-то начали запускать, — объяснила Zivert. — Там какой-то большой кран возле сцены монтирует ферму (конструкцию, на которую крепится оборудование. — Прим. ред.). Так случается: на саундчеке сгорела ферма со светом, которая висит над сценой, — объяснила Zivert на своей странице в Instagram.

Поделиться

Один из волонтеров рассказал, что во время саундчека Zivert пять раз репетировала одну и ту же песню. После почти двух часов ожидания певица все-таки вышла на сцену. Она извинилась перед зрителями:

— Какие-то планеты столкнулись в небе над Екатеринбургом. Свет на сцене замкнул и перегорел. Мы ждали здесь за сценой, — сказала Zivert со сцены.

Когда концерт начался, часть зрителей встала на стулья и начала танцевать на них — рассадка была только сидячая. Другие просто ушли.

— Концерт начался спустя два часа, но лучше бы его перенесли на другую площадку или вообще отменили, — сетует читатель Е1.RU Александр.

Половина людей ушла с концерта. Оставшиеся встали на стулья

Половина людей ушла с концерта. Оставшиеся встали на стулья

Поделиться


В итоге недовольные фанаты Zivert потребовали у организаторов вернуть деньги за билеты.

В «Экспо» назвали задержку концерта вынужденной и объяснили ее необходимостью дополнительных противоэпидемиологических мер.

— Приносим свои извинения за вынужденную задержку, которая была связана с дополнительными противоэпидемиологическими мерами, принятыми для безопасности зрителей, — рассказали Е1.RU в «Экспо». — Была проведена дополнительная санитарная обработка концертного зала. После которой необходимо было провести воздухообмен. Затем последовала наладка оборудования. И зрителей запустили в зал.

22 октября в Екатеринбурге пройдет Ural Music Night. Фестиваль станет полигоном для испытания так называемых зон, свободных от коронавируса, в которые пускают только по QR-коду.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ228
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ81
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter