1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Есть медотвод, меня пустят в зону без QR-кода?» Отвечает губернатор Куйвашев

Он попросил людей с медотводами побыть на самоизоляции

Поделиться

Если человек работает в COVID-free зоне, его нужно перевести на удаленку, объяснил Евгений Куйвашев

Если человек работает в COVID-free зоне, его нужно перевести на удаленку, объяснил Евгений Куйвашев

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, что даже если у человека есть медотвод, то на площадки, где требуется QR-код, его не пустят. Об этом он написал в своем Instagram:

— На площадках, свободных от коронавируса, смогут находиться только люди с антителами — после прививки или после болезни. Если у вас медотвод, поберегите себя, побудьте по возможности на самоизоляции. Если COVID-free зона — это ваша работа, то работодателю нужно отправить вас временно на дистант.

Я уже писал раньше: такое решение направлено в первую очередь на то, чтобы защитить тех, у кого нет иммунитета. Вирус может пробраться и в зону без COVID, но встретят его там привитые люди, они или не заболеют, или перенесут болезнь легко. А человек без антител серьезно рискует.

Ранее салоны красоты обратились к губернатору с открытым письмом, пожаловавшись на слишком строгие и бесполезные антиковидные меры. Главе региона писали также сотрудники фитнес-центров. Так же поступили и рестораторы. Вчера главный санитарный врач Свердловской области расширил список профессий для обязательной вакцинации.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку