Все новости
Все новости

Кто виноват в гигантских очередях на прививку? Читатели E1.RU — о толпах людей в торговых центрах

Мнения уральцев разделились

ds

Большие толпы людей на вакцинацию образовались после ужесточения антиковидного режима в Свердловской области

Поделиться

Всю последнюю неделю в мобильных пунктах вакцинации ажиотаж. Всё из-за указа об ужесточении антиковидного режима: многие уральцы кинулись делать прививку. И если раньше в торговых центрах были просто очереди за дозой вакцины, то сейчас уже доходит до потасовок.

По словам очевидцев, врачи очень долго принимают пациентов, при этом собирается такое количество людей, которое медики не могут обслужить. И люди опасаются, что, если они срочно не получат хотя бы первый компонент препарата от коронавируса, их не пустят на работу.

Мы решили опросить наших читателей (подпишитесь на нашу группу во «ВКонтакте»), кого они считают виноватыми в гигантских очередях: самих людей, которые поздно спохватились, или чиновников, не создавших условия для вакцинации. Мнения ожидаемо разделились.

Виноваты люди


oks.zhivaeva:

— Конечно, люди. Вакцина уже давным-давно доступна, но только когда прижало, люди спохватились. Обвинять кого-то всегда легче, чем себя.

lubov_49:

— Кто хотел, тот уже привился, а кто противился, тому теперь придется отстоять очередь. И некого винить в этом случае, только себя.

nataljalenkova:

— Люди, которые поздно спохватились. Кто хотел, тот уже давно вакцинировался, все условия для этого были созданы, и власти тут точно ни при чем.

izmaylova_yana:

— Почему все ломанулись перед закрытием ТЦ? Чтобы побродить по магазинам? Ну и стойте тогда. Нормальный человек не пойдет в такую очередь. Он переждет дома и спокойно поставит. В чем прикол стоять и хватать заразу, а потом разносить ее по городу? Это не для защиты от ковида, а из-за своих непонятных хотелок. Народ в больницах спокойно ставит [прививку], пусть позже на два-три дня, но без риска заразиться и разнести эту заразу. Или вы что думаете: поставил — и сразу защищен? Она [вакцина в организме] больше месяца разгоняется только.

rozavetrov2909:

— С февраля идет вакцинация. Где были все эти люди? Пока жареный петух не клюнет? А теперь это [очереди] их проблема.

li_neuro:

— Вовремя всё надо делать. Сколько времени ходили в эти пункты — и прививались единицы. А сейчас все ломанулись. Видимо, испугавшись, что в бар не пустят. И правильно сделают. В реанимации на ИВЛ нет ни одного привитого! Имейте это в виду, когда говорите глупости о том, что прививка — это зло. Прививка — это единственное, что может хоть как-то вас защитить.

Виноваты власти


ek_grina:

— Я вообще ничего не понимаю: сделали ограничения по QR-кодам, вынуждая людей ставить прививки. Так позаботьтесь, чтобы вакцины хватало всем. Быстрее же люди поставят.

natali_andreev:

— Пусть работодатели организуют вакцинацию своих людей на рабочих местах, и не надо будет толпиться в очередях. Вот на нашем предприятии поставили. Записали, привезли вакцину, мы пришли в здравпункт. Всё мирно и дружно, без драк.

antonioss99:

— По мне так власти виноваты. Коль такую агитацию ведут, соответственно, и должны были создать все условия!

nastasia868:

— Проблема из ничего. Разве трудно открыть дополнительные центры вакцинации? Почему люди должны стоять в очередях? Разве не опасно большое скопление людей? Следовало ожидать такого развития событий и подготовиться должным образом!

elena_sandart:

— Власти. Не надо обвинять людей. Кто-то переболел в легкой форме и не зарегистрирован как переболевший, кто-то приходит на ревакцинацию, так как полгода на исходе.

p.a.n.19:

— Основная часть людей ставит [прививку от ковида] из страха остаться без дохода и с долгами. Их поставили в эти рамки, а условий не создали. Думайте, кто виноват. Да уж точно не люди.

Об огромных очередях сообщали из торговых центров «Гринвич», «Омега», «Максидом» и «Мега». Читательница E1.RU Варвара, побывавшая в «Гринвиче», рассказывала, что люди требовали, чтобы привили всех, кто взял талоны. При этом медики выдали 150 штук, а к закрытию пункта вакцинации проходили лишь те, у кого 60-е номера.

Заместитель губернатора Павел Креков объяснял, откуда берутся очереди на вакцинацию.

— Чтобы [очереди] не скапливались, надо было привиться некоторое время назад, когда никаких очередей не было. Но коли так получилось, мы, конечно, всё равно должны увеличить количество и бригад, и волонтеров, — сказал Павел Креков.

Он объяснил, что медсестрам требуется время на каждого пациента: чтобы его осмотреть, выяснить анамнез и помочь заполнить документы. Из-за этого появляются заторы. Решение проблемы уже нашли, но оно временное.

Ранее мы писали, что к работе в качестве волонтеров будут привлекать студентов медицинского колледжа. Также екатеринбуржцы жаловались на дефицит вакцины «Спутник Лайт».

Посмотрите, как оформить медотвод от прививки. Какие есть противопоказания к каждой из доступных вакцин, мы подробно писали здесь.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2