Все новости
Все новости

Ситуация всё хуже: Свердловская область обновила антирекорд по заболеваемости COVID-19

Прошлый антирекорд был установлен всего два дня назад

Свердловская область обновила очередной антирекорд по заболеваемости

Поделиться

В Свердловской области за минувшие сутки выявили 708 новых случаев COVID-19 (седьмое место среди регионов РФ). Это абсолютный рекорд. Предыдущий был установлен два дня назад, 28 октября, и он составлял 696 заболевших.

Также зарегистрировано 29 случаев смерти больных коронавирусной инфекцией. Это меньше, чем худший из зарегистрированных показателей: антирекорд по смертям держится на цифре 48 случаев.

Состояние 1028 госпитализированных оценивается как тяжелое, 613 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 506 — на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в больницы региона, составляет 8679 человек. Состояние остальных больных оценивается как удовлетворительное.

В последние дни пункты вакцинации в торговых центрах Екатеринбурга превратились в поле битвы. Также гигантские очереди образовались и в больницах. Многие уральцы кинулись вакцинироваться после того, как в Свердловской области подписали указ об ужесточении антиковидного режима.

Если вы еще не прошли вакцинацию от коронавируса — прочитайте, где это можно будет сделать в ближайшие дни. Всё острее встает вопрос и о вакцинации детей: мы рассказывали, что об этом думают врачи.

Мы в течение всего дня рассказываем, как в Екатеринбурге работает система QR-кодов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ26
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2