25 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Мы до сих пор поднимаемся в гору. Понимаете?» Уральский эпидемиолог потребовал ужесточить ковидные меры

По мнению эксперта, главная задача сейчас — сделать так, чтобы люди в Свердловской области выжили

Поделиться

По словам уральского эпидемиолога, Свердловская область должна будет ввести новые ограничения

По словам уральского эпидемиолога, Свердловская область должна будет ввести новые ограничения

Поделиться

Сегодня многие регионы сообщили о продлении нерабочих дней. Так, в соседней Челябинской области режим нерабочих дней ужесточили и продлили до 12 ноября. Уральский эпидемиолог ответил, что в Свердловской области необходимо вводить серьезные ограничения, иначе увеличения смертности, в том числе среди населения из группы риска, не избежать.

— Ситуация по всем регионам разная, поэтому принятие решения делегировано исполнительной власти. С другой стороны, давайте вспомним ситуацию в апреле-мае прошлого года, когда только всё начиналось и заболевших было немного. Тем не менее мы остановились и мужественно пережили этот период ограничений. И если сравнивать, эффект был: нам удалось сбить волну, — говорит эпидемиолог.

По мнению эксперта, население расслабилось. А ковид при этом никуда не делся, и эпидемиологическая ситуация в регионе продолжает ухудшаться.


— Здравоохранение, Роспотребнадзор и другие службы сейчас делают всё, чтобы сохранить право человека на жизнь. А потом уже всё остальное: в торговый центр не пустили или еще что-то. Нам надо просто как-то выжить в этой ситуации, — добавил эпидемиолог. — Поэтому я сторонник того, чтобы противоэпидемиологические мероприятия были целенаправленными. И отменять их пока рано.

— То, что другие регионы идут в сторону ужесточения, говорит о том, что мы, Свердловская область, тоже будем вынуждены это принять. Никакой положительной динамики в Свердловской области не наметилось. Всем нужно просто выжить. И бизнесу нужно выжить, мы это понимаем. Но кому они будут продавать продукты, трусы, носки и прочее, если покупателей не будет? — задается вопросом эксперт.

Свердловских старшеклассников, которые учатся с 5-х по 11-е классы, отправили на дистант по 13 ноября включительно. Правительство опубликовало официальный указ об этом. А регионам поручили искать антиваксеров среди врачей и сдавать их силовикам.

Врачи говорят, что неделя нерабочих дней ничего не изменит. Вирусолог и иммунолог объяснили, на сколько надо продлить локдаун.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК38
  • СМЕХ23
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ60
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter