E1
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода-2°

ясная погода, без осадков

ощущается как -5

1 м/c,

южн.

736мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Мой бизнес с Е1 Теперь к врачу можно онлайн. В Свердловской области 466 ФАПов подключили к интернету

Теперь к врачу можно онлайн. В Свердловской области 466 ФАПов подключили к интернету

Связь особенно пригодится жителям удаленных сел и деревень

Больницы массово подключали к интернету в течение трех лет

В Свердловской области завершена программа подключения медицинских учреждений к интернету. Она длилась три года, за это время связь провели в 466 фельдшерско-акушерских пунктов.

— Большинство социальных учреждений находились на сельских территориях, интернет был очень медленным или отсутствовал вовсе, — объясняет министр цифрового развития и связи Свердловской области Михаил Пономарьков. — Людям, проживающим в селах и деревнях, наравне с городскими жителями должны быть доступны возможности как государственных, так и медицинских онлайн-услуг. Это существенно повышает качество жизни.

Проект подключения социально значимых объектов стартовал в Свердловской области в 2019 году, а завершился в августе 2021 года. За это время связь получил 1641 объект. В рекордное число ФАПов — сразу в 100 — интернет провели в июле 2021 года.

— Сотрудникам свердловских ФАПов, оснащенных услугами «Ростелекома», теперь доступен интернет на скорости до 10 Мбит/с, — комментирует директор екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин. — Это позволит оперативно предоставлять высококвалифицированную медицинскую помощь жителям, проживающим в сельской местности. Например, благодаря интернету появится возможность проводить врачебные консультации дистанционно, что особенно важно для жителей удаленных от регионального центра населенных пунктов.

За три года провайдер подключил 466 фельдшерских пунктов, 209 пожарных частей и постов, 25 участковых пунктов полиции и вневедомственной охраны, 170 администраций, 75 библиотек.

В этом году интернет благодаря программе появился в более чем 380 населенных пунктах Свердловской области, в том числе отдаленных, таких как деревни Артя-Шигири, Верхний Потам, Усть-Утка, поселки Исеть, Старая Сама и другие.

Ранее мы рассказывали о том, что скоростной интернет появился в 696 школах Свердловской области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления