E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

облачно, без осадков

ощущается как -1

3 м/c,

сев.

744мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Всё про омикрон Путешественница, прилетевшая из ЮАР с подозрением на «омикрон», рассказала о своем состоянии

Путешественница, прилетевшая из ЮАР с подозрением на «омикрон», рассказала о своем состоянии

Сейчас Юлия Демина находится в обсерваторе

Сейчас пациентка чувствует себя хорошо

Нескольких российских туристов, которые прилетели 4 декабря из Намибии и ЮАР в Москву, отправили в обсерватор в Сергиевом Посаде. Из-за кашля и температуры у них заподозрили южноафриканский штамм коронавируса «омикрон».

Одна из туристок — жительница Ярославля Юлия Демина, автор книги историй известных уральцев. Она вернулась на родину из Кейптауна. У Юлии был отрицательный результат теста на коронавирус, но, несмотря на это, ее сначала отвезли в Сергиев Посад, а после перенаправили во второй обсерватор в поселке Запрудня (Талдомский ГО) на юге Московской области.

— Я, к сожалению, заболела — наутро у меня поднялась температура до 37,6 и заболело горло. Я думаю, что меня продуло в аэропорту. У меня взяли тест на коронавирус, сейчас я жду его результата и надеюсь на лучшее, — рассказала Юлия Демина.

Результата теста нет до сих пор, но врачи решили перестраховаться, поэтому перевезли несколько человек из санатория в Сергиевом Посаде в Талдом. Там Юлию определили одну в трехместный бокс инфекционной больницы. Информацию о том, что у нее подтвердился «омикрон», путешественница опровергла.

Пациентка сняла видео из второго обсерватора

— Это не так, — заверила она. — Результата теста еще нет. Думаю, что симптомы ОРВИ у меня появились после того, как я провела в аэропорту шесть часов на сквозняке. Температура у меня вернулась в норму — сейчас она 36,6 °С, самочувствие хорошее. Врачи контролируют мое состояние.

По прилете в аэропорт туристы несколько часов отказывались ехать в обсерватор. В первой клинике медики говорили Юлии, что у нее обнаружен «омикрон», но подтвердить это документально не могли. На сегодняшний день власти не сообщали о случаях заражения россиян этим штаммом. «Омикрон» распространяется быстрее «дельты». Также мы собрали в одном тексте всё, что известно о южноафриканском штамме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления