Все новости
Все новости

«Мало просто вернуть QR-коды». Эпидемиолог рассказал, что будет с заболеваемостью после смягчения антиковидных мер

По словам врача, заразный «омикрон» проявит себя в ближайшие недели

По словам врача, противоэпидемические меры необходимо ужесточить

Поделиться

В последние недели 2021 года свердловские власти объявили QR-каникулы. Документы о вакцинации не будут спрашивать на входе в ТРЦ до 20 января, а также разрешили кафе и ресторанам работать по ночам. По словам врачей, за этими послаблениями неминуемо последует подъем заболеваемости ковидом.

Настоящее столпотворение было в ледовом городке

Настоящее столпотворение было в ледовом городке

Поделиться

— Что творилось в праздники в местах массового скопления людей! Часть жителей находилась в инкубационном периоде, поэтому впереди очередной подъем. Он будет не меньше, а скорее всего, еще больше [чем предыдущие]. Потому что «омикрон» демонстрирует бо́льшую заразность по сравнению с другими штаммами. Он проявится в ближайшие недели, — рассказал Е1.RU эпидемиолог одной из больниц Екатеринбурга.

Как отметил медик, необходимо проводить все противоэпидемические мероприятия, как этого требует ситуация.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Такая толпа была на катке «Юности»

Видео: Дмитрий Емельянов / E1.RU

— Здесь дело не в QR-кодах как таковых. Нужен весь комплекс противоэпидемических мероприятий, — подчеркнул он.

По словам эксперта, спад заболеваемости — очень кратковременное явление.

— Мы по Москве видим, как начинается рост, поэтому у нас передышка буквально неделю-две — и снова к станку, как говорится. Больницы только стали переходить на плановую помощь, но, конечно, им придется разворачиваться на COVID-19. Штамм «омикрон» на территории России присутствует, и зарегистрированы уже местные случаи заражения — передача идет внутри страны. Это говорит о том, что в ближайшее время начнется очередной подъем заболеваемости. К этому тоже нужно быть готовыми и морально, и физически, и ресурсы для этого должны быть, — отметил врач.

Желающих скатиться с гигантской горки было слишком много

Желающих скатиться с гигантской горки было слишком много

Поделиться

Ранее мы рассказывали, где в праздничные выходные в Екатеринбурге были самые большие толпы. Они скапливались не только на катках, но и в парке Маяковского, и в ледовом городке на площади 1905 года.

Еще мы публиковали подробную инструкцию о том, где в городе требуются QR-коды, а где нет. А также писали, какие документы, кроме паспорта, можно предъявить в качестве удостоверения личности. И почитайте прогноз врача, эксперта лабораторной диагностики Александра Соловьева о том, как поведет себя «омикрон».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2