Все новости
Все новости

8 марта пункты вакцинации против COVID-19 в Екатеринбурге приостановят работу

Медицинским бригадам, состоящим в основном из женщин, дадут отдохнуть

В Международный женский день бригадам дадут отдохнуть

В Международный женский день бригадам дадут отдохнуть

Поделиться

8 марта выездные пункты, расположенные в торговых центрах Екатеринбурга и Свердловской области, работать не будут. Об этом сообщили организаторы вакцинации против COVID-19. Было принято решение приостановить работу пунктов и дать отдохнуть медицинским бригадам, которые в основном состоят из представительниц прекрасной половины человечества.

— Выездные пункты вакцинации целый год работали в очень напряженном режиме, практически без перерывов на выходные и праздничные дни. Объективно оценивая ситуацию, мы понимаем, что у основной части жителей Свердловской области на сегодня сформирован иммунитет против COVID-19 за счет вакцинопрофилактики или после перенесенного заболевания, — говорит главный врач Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Александр Харитонов. — То есть сегодня можно сконцентрировать внимание медицинского сообщества на других значимых направлениях, а в вопросах вакцинации и при проведении повторной вакцинации основной акцент всё же сделать на работе прививочных кабинетов, расположенных в поликлиниках.

При этом совсем от работы выездных пунктов вакцинации отказываться не будут. Организаторы вакцинации против COVID-19 рассказали об изменениях в графике. Вот как они будут работать в Екатеринбурге с 9 по 13 марта:

  • ТЦ «ОМЕГА» (пр. Космонавтов, 41) — с 9 по 13 марта, с 14:00 до 18:00;
  • ТРЦ «Гринвич» (ул. 8 Марта, 46) — с 9 по 13 марта, с 14:00 до 18:00;
  • ТЦ «МЕГА» (ул. Металлургов, 87) — с 9 по 13 марта, с 14:00 до 18:00;
  • аэропорт «Кольцово» (пл. Бахчиванджи, 1, терминал внутренних авиалиний, 1-й этаж, здравпункт) — с 9 по 13 марта, с 09:00 до 17:00.

Если вы хотите сделать прививку, не забудьте взять с собой паспорт, полис ОМС и СНИЛС. Для удобства граждан и сокращения времени пребывания в пункте вакцинации рекомендуем заполнить прикрепленные документы заранее.

Ранее мы рассказывали, что с 21 февраля в России начинает действовать новый порядок оформления коронавирусных сертификатов: теперь их можно будет получить всем, у кого есть антитела.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2