Все новости
Все новости

Стало известно, на какой срок в Свердловской области хватит жизненно важных лекарств

Чиновники минздрава призвали население не сметать с полок ненужные препараты

ds

По словам чиновников минздрава, в регионе создан резерв лекарств

Поделиться

Областные льготники обеспечены жизненно важными лекарствами на год вперед, федеральные — на восемь месяцев. Такие данные предоставил региональный минздрав.

— У нас есть резерв лекарственных препаратов, — рассказала замминистра здравоохранения Елена Чадова. — Особенно это касается перечня жизненно важных и необходимых лекарственных средств. Лечебные учреждения уже заключили контракт либо находятся в процессе на последующие поставки. Что касается амбулаторных пациентов, здесь прежде всего в зоне повышенного внимания льготные категории граждан.

По словам Чадовой, министерство здравоохранения закупило разные виды инсулина по областной и федеральной программам в достаточном количестве.

На заводе «Медсинтез», который производит инфузионные растворы и инсулин, входящие в список жизненно важных лекарственных средств, подтвердили, что предприятие в настоящий момент работает без сбоев.

— Сырья у нас достаточно, чтобы продолжать работу. Ну и государство обещало помогать системообразующим предприятиям. Мы надеемся на то, что будут определенные изменения в законодательстве, которые в целом позволят развиваться не только нам, но и всей фармацевтической отрасли в России, — сказал председатель совета директоров завода «Медсинтез» Александр Петров.

Также в минздраве прокомментировали желание населения запастись лекарствами впрок. По словам чиновников, нужно относиться к перечню необходимых в домашней аптечке лекарств разумно и не создавать годовые запасы, особенно по тем препаратам, которые не особо востребованы.

Ранее мы рассказывали, что представители аптечного бизнеса в Екатеринбурге стали пополнять запасы лекарств на фоне происходящих политических событий и санкций. Возможен ли дефицит товаров и рост цен, читайте по этой ссылке.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2