Все новости
Все новости

Теперь уже точно всё: губернатор подписал указ об отмене масочного режима в Свердловской области

Но в пятницу носить маску пока еще придется

ds

Распоряжение об отмене масочного режима вступает в силу 4 июня

Поделиться

В Свердловской области теперь уже официально отменили масочный режим. Указ подписал губернатор Евгений Куйвашев. Публикуем его полностью.

Указ об отмене масочного режима в регионе

Указ об отмене масочного режима в регионе

Поделиться

Из документа исключили пункты, обязывавшие свердловчан использовать маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах. Теперь работодателям не нужно всё время контролировать, носят ли защитные средства их сотрудники.

— В регионе сохраняются рекомендации по самоизоляции на дому людей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания, — сообщили в департаменте информационной политики региона. — В режиме готовности к реагированию на эпидситуацию остаются медучреждения, учреждения образования, областные и муниципальные органы власти.

Распоряжение вступает в силу 4 июня.

Отменить масочный режим решили еще 2 июня на заседании оперштаба.

Жители Свердловской области должны были носить маски 762 дня. Мы собрали забавные и милые фото екатеринбуржцев, которые защищали себя от коронавируса.

Многие уральцы встретили отмену масочного режима с радостью, однако не все одобрили снятие антиковидных ограничений. Мы публиковали мнения и эмоции граждан.

А еще мы составили интерактивную карту регионов, свободных от масочного режима. Она обновляется по мере изменения норм в субъектах РФ.

  • ЛАЙК40
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2