Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Какому врачу жаловаться, если укусил клещ? Приказ свердловского минздрава»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
1 июл 2022 в 10:48

Почему не указывается какие услуги оказываются за счёт средств ОМС, а какие за счёт пациента?

1 июл 2022 в 11:03

Иммуноглобулин необходимо ввести в первые 72 часа ( 3 сут) и чем раньше, тем лучше. По нынешней схеме, как я поняла, иммуноглобулин не ставят до тех пор, пока ты не принесешь результат из лаборатории ( по все видимости анализ клеща за свой счет). А если ты не успеваешь получить результат из лаборатории? Был далеко от города, выходные дни в лаборатории СЭС? Почему не ставить иммуноглобулин сразу же в травмпункте где извлекли клеща из средств областного бюджета и не дожидаться анализа, раньше ведь было так? Раз уж у нас такой неблагополучный в смысле клещей регион, закладывайте средства в областной бюджет и закупайте необходимые партии иммуноглобулина к периоду активности клещей.

1 июл 2022 в 14:04

Года 4 назад укусил клещ. Заметила только на другой день. Пришла в травмпункт. Вытащили, поставили иммуноглобулин, несмотря на то, что есть прививка. Сказали, отвезти клеща на анализ. В прошлом году пришла: очередь на полдня. Передо мной женщине вытащили клеща, сказали везти в лабораторию, только потом укол или поставят или нет. А у меня от клеща только голова осталась. Плюнула и ушла. В этом году с 4-мя укусами даже не обращалась: зачем время тратить. Экономят на нашем здоровье. А ведь средства на иммуноглобулин явно выделены. Налоги аккуратно собирают

1 июл 2022 в 10:41

Если жаловаться на клеща, то только психиатру

1 июл 2022 в 15:47

Почему раньше при укусе клеща сразу же вводили иммуноглобулин, а теперь только при наличии результатов из лаборатории? Где произошла подмена? И чем обусловлены изменения в нашем регионе? Введение иммуноглобулина - это оказание помощи жизненным показаниям. Анализ клеща - это платная услуга. Раньше его делали по желанию. Теперь, получается, навязывание платных услуг?

Фото пользователя
1 июл 2022 в 12:16

А я на ура читал, что нам в Свердловскую область завезли 50 млн личинок и клещей из Европы. Якобы они будут использоваться в тех свердловских хозяйствах, которые отказались от применения химии.
А на 66 читал, что в Екатеринбург завезли 5 млн клещей из Нидерландов. Фамилии только не указаны, кто завёз. Короче, если начнётся какая-то клещевая хворь, от которой спасает укольчик, то нужно уточнить фамилии и выразить им народную благодарность.
А то истерику по клещам нагнетают в Европах. Также стоит следить за питьевой водой, потому что холеру можно нарисовать только через воду, ухудшив её, а Попова как-то частенько о холере заикается.

1 июл 2022 в 11:18

А где сделать прививку от коронавируса?

1 июл 2022 в 12:51

да плевать на ваши приказы хотели врачи ...
укусили в выходные - ответ у вас есть 72 часа, врач приедет во вторник!
Звонок по второму адресу - у нас нет иммуноглобулина .
Третий адрес - просто никто не берет трубку - хотя часы работы указаны на сайте страховки.
Застрахованы - звонок в страховую, ответ у вас есть 72 часа, они же не прошли, если после этого вам не окажут помощь жалуйтесь - примем меры !
Спрашивали за клеща - нужен он им или нет, сказали уничтожить.
СМЕЮСЬ С НАШИХ СМИ РАСПРОСТРАНЯЮЩИХ ИНФОРМАЦИЮ о том как всё хорошо и везде бесплатная медицина !

Гость
1 июл 2022 в 11:29

Редакция имеет в виду - жалуешься врачу на клеща, а он тебя жалеет? У, какой нехороший клещ, давай я тебе подую на твое бо-бо? Бред. К врачу обращаешься за помощью, а не за тем, чтобы тебя пожалели. Поправьте заголовок.

сосед
1 июл 2022 в 15:52

даже на клещах нас в очередной раз обобрали бесстыдно, зато губернатор достиг небывалых высот и карячится на новый срок

Николай
1 июл 2022 в 10:56

у меня вопросы. Давно хотел спросить.
Откуда вообще мог появиться вирус энцефалита и лайма именно у клещей и почему болеют только люди?

Какой смысл жизни у вируса энцефалита, если он не распространяется от человека к человеку?
ну заразил он, ну убил носителя, и сам помер. В чем прикол?

Муся
1 июл 2022 в 10:42

Термин ПХО раны порадовал в этом приказе врачей-травматологов еще в мае.

Город банкрот
1 июл 2022 в 12:24

Лечение по омс очень дорогое удовольствие но всяко дешевле жизни и здоровья человека, очередной доходный бизнесс фарм компаний.

Маньяк Маньякович Маньяков
1 июл 2022 в 13:59

Лично я жаловался в клещевую диаспору, в итоге клещ извинился и забрал укус.

Карма
1 июл 2022 в 15:14

Психиатру или патологоанатому 😏

Александр
2 июл 2022 в 10:05

Почему анализ стоит 1070 ₽??? А если нет денег у человека?! В понедельник сына укусил клещ, в СЭС на Авангардной приняли его через кассу. Ребенок 6 лет-анализ платно! Капец! Не обеднею я, но а как же другие? А если бабуля с пенсией 12К? По итогу баралеозный оказался(( пьем антибиотики...

Новости РЎРњР?2