Все новости
Все новости

«Около ста человек, стоят даже на улице». В больнице Екатеринбурга выстроилась огромная очередь в стационар

Всех пациентов оформляет всего один оператор

ds

Часть людей ждет в коридоре, часть — на улице

Поделиться

Жители Екатеринбурга пожаловались на огромную очередь в 40-й больнице. По словам пациентов, всех, кто сегодня с утра приехал на плановую госпитализацию, оформляет всего один оператор. В итоге в коридорах и на улице столпились больные.

— Один оператор заполняет всех пациентов, прибывших в восемь утра, и очередь доходит до ста человек, часть ждет на улице, — рассказала Ольга, одна из пациенток. —Ждут по три-четыре часа, много пожилых с онкологией в том числе. Весь хирургический корпус. Часть пациентов занимает очередь и уходит, потому что ждать негде.

В пресс-службе 40-й больницы рассказали, что никаких сбоев в работе нет. И в утренней очереди здесь тоже не видят ничего удивительного. Задержки возникают из-за пациентов, которые приходят оформляться в стационар без нужного направления.

— Когда пациентов направляют на госпитализацию из другой больницы, им сначала нужно прийти в нашу поликлинику. Там уже врач ставит на очередь и назначает дату госпитализации, — рассказали в медицинском учреждении. — Но некоторые приходят с направлением из другой больницы и сразу хотят лечь в отделение.

Этой зимой в больницах и поликлиниках Екатеринбурга выстраивались очереди из пациентов. Нагрузка на медиков была связана с пандемией коронавируса. Сейчас заболеваемость пошла на спад, недавно в России сняли все ограничения.

Самые большие очереди сегодня не в больницах. В уральской столице 4 июля открылась выставка «Иннопром», посмотрите, что творилось на входе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ57
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2