E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, небольшие дожди

ощущается как +2

1 м/c,

вос.

744мм 94%
Подробнее
6 Пробки
USD 92,13
EUR 98,71
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Свердловским медикам отменили доплату за работу с COVID-19. Власти объяснили почему

Свердловским медикам отменили доплату за работу с COVID-19. Власти объяснили почему

Несколько лет региональное правительство ежемесячно доплачивало сотрудникам больниц

С марта 2020 года врачи были на передовой в борьбе с коронавирусом

Свердловские власти не продлили на 2023 год доплату за работу с COVID-19 для медиков и других сотрудников медучреждений, которые взаимодействовали с ковидными пациентами (в том числе водители скорой помощи, энергетики, сантехники, уборщики и все, кто в процессе работы постоянно контактировал с COVID-19). Раньше такая доплата начислялась ежемесячно в зависимости от фактически отработанного времени в контакте с вирусом.

В декабре сотрудники ковидных стационаров сообщили журналистам E1.RU о задержке региональных выплат, но положенные деньги позже всё же пришли. А вот за январь и остальные месяцы года их уже не будет, сообщила в ответе на запрос E1.RU заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ксения Бидонько.

— В соответствии с пунктом 1 постановления меры социальной поддержки были установлены на 2021–2022 годы, — звучит в ответе на запрос.

Речь про постановление правительства Свердловской области от 04.02.2021 № 52-ПП. В апреле 2022 года в него внесли изменения, продлив региональные выплаты. Есть одно важное обстоятельство, в этом документе сказано, что деньги за работу с COVID-19 в декабре 2022 года сотрудники медучреждений получат до 1 марта 2023 года. Поэтому, если кому-то выплаты так и не пришли, их должны зачислить в течение полутора месяцев.

Свердловские врачи, которые работают в ковидных стационарах, сказали, что они об отмене доплат ничего не знают.

— Нам про отмену выплат ничего не говорили. До нового года платили, а про 2023 год не сообщали, так что вполне возможно. Если их не будет, ну что теперь, мы не удивимся. Спасибо, что вообще платили, — сказал врач одного из ковидных госпиталей.

В прошлом году медики не раз рассказывали о задержках в региональных выплатах. В марте 2022 года мы рассказывали, что доплат не было на протяжении трех месяцев, и сотрудники больниц уже не надеялись их получить. Позже в оперштабе сообщили, что это произошло из-за технических сбоев.

Прочитайте материал о том, как в 2020 году водители скорой помощи добились выплат за работу с коронавирусом. Также произошло и с техническим персоналом ковидных больниц, в 2020 году они заявили, что тоже достойны выплат — почитайте подробности. Позже губернатор Свердловской области объявил, что весь немедицинский персонал будет получать стимулирующие выплаты за контакт с коронавирусом на работе.

Прочтите крик души медсестры ковидного госпиталя об адских условиях работы. Мнения екатеринбуржцев про выплаты медикам разделились, кто-то считает, что их и не должно было быть. Наш медицинский журналист Ксения Маринина выразила свое отношение к критикам врачей и к тем, кто считает правильным пересчитывать чужую зарплату.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления