Все новости
Все новости

«Всё вам денег мало, зажрались». Екатеринбуржцы поспорили из-за отмены ковидных выплат медикам

Ранее стало известно, что врачи и медсестры больше не будут получать президентские доплаты

Читатели E1.RU гневно прокомментировали искреннюю речь медсестры об адских условиях работы в красной зоне. Мы сделали подборку противоположных мнений

Поделиться

Екатеринбуржцы поделились с E1.RU мнениями относительно того, должны ли медики получать ковидные выплаты и какие у них должны быть зарплаты. Это произошло после того, как медсестра 24-й больницы пожаловалась на адские условия работы в красной зоне. Женщина рассказала, как работа в специальном костюме подкосила ее здоровье, и попросила власти вернуть выплаты, потому что они хотя бы компенсировали работу с COVID-19. В ответ комментаторы обрушились с критикой.

«Профессия от бога, а не от корысти»

— Статья не про профессию и призвание в медицине, а про деньги, выгодно или не выгодно работать медиком. К таким страшно в руки попадать, случись что. Плач о деньгах на протяжении всей статьи, — прокомментировал человек с ником Наблюдатель сэм.

— Я лежала в красной зоне, и сразу было видно, кто пришел ради денег работать, а кто ради души. Не стоит отправляться на такую работу чисто из-за денег, — написала женщина с ником Чудеса.

— Разговоров-то было, разговоров о «святой» медицине. А медицинский патриотизм-то, походу, искусственный оказался. Нет денег — нет и патриотизма, во всяком случае, большей его части, — написал другой читатель E1.RU.

Медсестра рассказала, что смена длится 12 часов и за это время можно лишь однажды выйти из красной зоны. Из-за кислородного голодания у медиков начинаются проблемы со здоровьем

Медсестра рассказала, что смена длится 12 часов и за это время можно лишь однажды выйти из красной зоны. Из-за кислородного голодания у медиков начинаются проблемы со здоровьем

Поделиться

— Вот из-за таких «нам_мало_платят» [нам] стариков с синяками на пол-лица из этих отделений выдают (хорошо, если живых еще). Коновалы! — продолжил еще один комментатор.

— Пускай люди, которые хотели сорвать бабла, больше никогда не возвращаются в медицину! Врач — это прежде всего профессия от бога, а не от корысти! — написал человек с ником Игра.

— Вот, а то много хотят, только лечить нет желания, — поддерживает его Гость.

— «Нет ковидных, мы ушли». Что тут сказать, такие вы медики, только за деньги на что-то готовы... — оставил комментарий Алмаз Нефтегазович.

— Всё вам денег мало, зажрались, и так не работали, а сейчас подавно никакого к вам уже уважения нет, — написал другой Гость.

Многие читатели считают, что врачи и медсестры должны работать по призванию и им нельзя думать о выгоде и хорошей зарплате. Кажется, это как-то несправедливо

Многие читатели считают, что врачи и медсестры должны работать по призванию и им нельзя думать о выгоде и хорошей зарплате. Кажется, это как-то несправедливо

Поделиться

«Кого может вылечить озлобленный человек?»

Таких мнений были еще десятки. В противовес этой точке зрения другие читатели призывали комментаторов к разуму. Они отметили, что у врачей есть такие же потребности, как у любых других людей, и они тоже имеют право отстаивать лучшие условия труда.

— С какой это радости? По вашей логике сантехник — это судьба, и он должен в ваших г... возиться без зарплаты? — спросил Гость.

— Удивительные комменты, вы думаете, медики росой питаются и детей у них нет? Призвание — это про то, что людям помогают и работают в этих нечеловеческих условиях, а не про то, что это бесплатно надо делать, — возмутился читатель E1.RU.

— Бесят люди, которые пишут про призвание. Несмотря ни на какие призвания, человек должен есть, одеваться, платить за коммуналку и прочее. Естественно, голодный врач / медсестра / санитар просто не могут и не будут выполнять свои обязанности от всей души, бережно обращаясь с пациентами. Они выполнят самый убогий минимум, и всё. Пока наше долбанутое население считает, что врачи, учителя, соцработники и прочие «по призванию» должны работать за копейки и сидеть на диете из макарошек, оно же самое, это население, будет продолжать ныть, что медицина, образование и прочее находится в глубоком небытии. По поводу слов главврача — хорошо врет, как и все руководители бюджетных организаций. По бумагам всегда всё красиво, — выразил мнение читатель с ником Негодование.

— Бывают такие врачи, которые по зову лечат. Типа как Геннадий Малахов, Алан Чумак и Анатолий Кашпировский. Еще батюшка может молитву прочитать и исповедь провести. Говорят, помогает, но я не пробовал, — пошутил Онколог.

Другая часть комментаторов считает, что у медиков очень ответственная работа, за которую точно должны платить хорошо, и это такие же люди со своими заботами и потребностями

Другая часть комментаторов считает, что у медиков очень ответственная работа, за которую точно должны платить хорошо, и это такие же люди со своими заботами и потребностями

Поделиться

— Я считаю, что у нас в стране две самые неблагодарные профессии — это учителя и медики. И именно эти две профессии формируют наше общество. Все, абсолютно все проблемы нашего общества создают эти две профессии. А кого может воспитать и вылечить озлобленный человек? Почему-то у нас всё шиворот-навыворот. Там, где должно быть лучше всего, у нас ад. А где нужен контроль исполнения на каждом этапе, там бардак и деньги рекой льются, — поделился Иван дурак.

— Денег нет. Вы держитесь. Медицина в России только в красивых отчетах. Прошу отнестись к этому с пониманием, — написал Житель местный.

— Люди, о каком призвании к работе идет речь или по зову сердца? Тогда вы найдите призвание в соцзащите для помощи больным пенсионерам, будьте волонтером, работайте дворником бесплатно. А что, полезно и на благо страны, — высказался другой читатель.

«Погоня за деньгами загоняет людей»

Некоторые комментаторы подняли тему низких окладов у медицинских работников. Они считают, что проблема не в том, что отменили выплаты за работу с коронавирусом, а в том, что у врачей и медсестер в принципе низкие зарплаты.

Обратили внимание читатели и на то, что низкие оклады у медиков — это системная проблема

Обратили внимание читатели и на то, что низкие оклады у медиков — это системная проблема

Поделиться

— Вместо того чтобы смотреть в корень, ревут о невыплаченных деньгах. У врачей основная ставка не позволяет жить — только выживать. Врачи берут доп. ставки, полторы ставки, в итоге работают сутки, потом день, на ночь уходят домой, и опять полтора суток, и так с начала ковида. В отпуска? Какие отпуска, работать некому. Люди не роботы, погоня за деньгами загоняет людей, и они просто не могут выполнять свои обязанности. Они уставшие, вымотанные, озлобленные и не видят выхода из этого. Нужно проверить реальные графики врачей и административно запретить переработки людям, от чьих рук / знаний / действий зависят жизнь и здоровье людей. И платить, конечно, достойно в базовых ставках, а не считать общий средний доход врачей с переработками и работой на износ, — поделилась мнением samarina_ek.

— Ну так врачи что, надеялись, что эта подачка бесконечной будет? Нужно добиваться поднятия з/п всем медикам, а не только тем, кто лечит одну болезнь, — дополнил Гость.

Были и те, кто искренне поблагодарил медиков 24-й больницы.

— А я хочу сказать огромное спасибо врачам неврологического отделения. Лежит там бабушка, и они ее не бросают, лечат и с нами постоянно на связи... Я думаю, многие понимают, как тяжело с людьми в таком возрасте. Огромная благодарность и терпения вам...

Свердловским медикам ранее уже задерживали региональные выплаты за ковид. В оперштабе объяснили это техническим сбоем.

Прочитайте материал о том, как в 2020 году водители скорой помощи добились выплат за работу с коронавирусом. Схожая история произошла и с техническим персоналом ковидных больниц: в 2020 году они заявили, что тоже достойны выплат, — почитайте подробности. Позже губернатор Свердловской области объявил, что весь немедицинский персонал будет получать стимулирующие выплаты за контакт с коронавирусом на работе.

По теме

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2