E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, дождь

ощущается как +1

3 м/c,

с-з.

726мм 84%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе проблема «Выплат не ждите»: свердловские медики перестали получать региональную доплату за работу с ковидом

«Выплат не ждите»: свердловские медики перестали получать региональную доплату за работу с ковидом

В 2022 году медикам и немедицинскому персоналу ни разу не поступили губернаторские выплаты

Ковид еще с нами, а региональных выплат свердловским врачам почему-то нет. Разбираемся, почему медики и немедицинский персонал так и не получили деньги в 2022 году

Врачи и немедицинский персонал вот уже три месяца не получают губернаторские выплаты за работу с ковидом. В Свердловской области не было никакого приказа об отмене доплат сотрудникам больниц, но многие врачи считают, что уже не получат этих денег.

Медики из разных больниц, в которых были открыты или работают до сих пор ковидные отделения, рассказали о ситуации и поделились мнением.

— Мы разговариваем между собой и с начальством, нам сказали так: выплат не ждите. О причинах никто не знает, да мы уже даже и не спрашиваем, всё равно мы этим ни на что не повлияем. При этом федеральные выплаты приходят, как по часам, — рассказал сотрудник 40-й больницы.

Мнения у сотрудников больниц различаются: одни считают, что всё выплатят позже, других руководство убеждает, что уже ничего не поменяется

В 24-й больнице и госпитале ВОВ корреспонденту E1.RU также анонимно подтвердили, что региональные выплаты пропали с начала года. Но мнения у сотрудников различаются: одни считают, что всё выплатят позже, других руководство убеждает, что уже ничего не поменяется.

— Как мы поняли, в течение года губернаторские выплаты всё же придут за весь отработанный период, было бы хорошо, посмотрим, как будет, — сказал врач, который лечил пациентов от ковида во все подъемы заболеваемости. — Никто ничего точно не знает, делятся тем, что услышали от коллег или руководителей.

Немедицинский персонал тоже ждал выплат. Их получали энергетики, сантехники, уборщики и все, кто в процессе работы постоянно контактировал с COVID-19.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил E1.RU, что приказ о выплатах до сих пор не подписан, поэтому никакого ответа нет

— С января не выплачивают губернаторские деньги за работу в красной зоне, — рассказал один из технических специалистов ковидной больницы. — Мы не обиделись, но не обещали бы хоть тогда, сказали бы, что не будут больше доплачивать. А так планы порушили и молчат, некрасиво так делать!

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил E1.RU, что приказ о выплатах до сих пор не подписан, поэтому никакого ответа нет.

— Губернатор так и не подписал приказ, вопрос сейчас решается в правительстве области, но выплаты должны поступить врачам, просто позже, — рассказал источник.

Мы запросили комментарий в оперативном штабе Свердловской области, но ответ не получили.

Прочитайте материал о том, как в 2020 году водители скорой помощи добились выплат за работу с коронавирусом. Также произошло и с техническим персоналом ковидных больниц, в 2020 году они заявили, что тоже достойны выплат, — почитайте подробности. Позже губернатор Свердловской области объявил, что весь немедицинский персонал будет получать стимулирующие выплаты за контакт с коронавирусом на работе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления