E1
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+1°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

2 м/c,

зап.

744мм 57%
Подробнее
2 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Здоровье «Два часа издевались над ней». На Урале медики сломали челюсть 85-летней бабушке, пытаясь вырвать зуб мудрости

«Два часа издевались над ней». На Урале медики сломали челюсть 85-летней бабушке, пытаясь вырвать зуб мудрости

Из стоматологии пациентка попала на операционный стол

Бабушке сломали челюсть в стоматологии

В стоматологии Верхней Пышмы медики сломали челюсть 85-летней бабушке, когда пытались вырвать ей зуб мудрости. Тамара Снигирева обратилась к врачам с острой болью. Она надеялась, что удаление поможет избавиться от нее. Но во время операции что-то пошло не так.

— Около двух часов врачи издевались над бедной бабушкой. Ей 85 лет, инвалид первой группы. В итоге сломали челюсть, — рассказала сноха Тамары Ивановны Ольга. — Мне не ясно, если они поняли, что не могут зуб вырвать, почему они не остановились. Обезболивание длилось примерно минут сорок. А дальше они уже наживую ломали ей челюсть.

Бабушку срочно отправили в госпиталь, но операцию ей смогли провести только спустя два дня: необходимо было подготовить пациентку

Из кабинета стоматолога бабушку увезли в госпиталь для ветеранов войн, где она попала на хирургический стол. Перелом челюсти оказался со смещением.

— Обычно лечение таких переломов — типовая задача для отделения челюстно-лицевой хирургии, но в данном случае сложность ситуации заключалась в том, что пациентка относится к старшей возрастной группе, а также у нее есть сопутствующие заболевания, в том числе установленный кардиостимулятор, — рассказали в госпитале для ветеранов войн. — Тамаре Ивановне был проведен остеосинтез нижней челюсти с установкой титановых пластин для фиксации кости.

По словам врачей, сейчас пожилая пациентка чувствует себя хорошо, но ей предстоит длительный период реабилитации. В стоматологии, где она получила травму, сейчас работает внутренняя медицинская комиссия.

— У зуба было состояние, которое называется анкилоз. Это тот случай, когда зуб с челюстью срастаются почти до полного неразличения. Получается, что зуб намертво спаян с костью, — рассказала главврач Верхнепышминской стоматологии Анастасия Макаренко. — Зуб пациентку беспокоил, поэтому не удалить его и оставить как есть было нельзя. И в процессе удаления оказалось, что прочность челюстной кости оказалась меньше, чем прочность этой спайки кости и зуба. Это осложнение. Оно было прописано как возможное в информированном согласии, которое пациентка подписывала.

Объяснить, почему бабушке сломали челюсть, медики пытались и ее родственникам. Но они отказываются их слушать. Сноха пенсионерки написала жалобу в министерство здравоохранения области. И намерена подать на клинику в суд.

Ранее екатеринбурженки потребовали закрыть клинику, в которой лечили зубы. Одна из них четыре года лечила зубы в частной клинике, а в итоге у нее сгнила часть челюсти. У второй после терапии разрушается кость. Похожая история произошла в августе 2022 года. Инженер из Челябинска после простой зубной процедуры едва не потеряла зрение.

Прочитайте также, что бесит стоматолога в его работе. Также мы рассказывали, как изменились цены на лечение зубов из-за санкций.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления