Мой дом Полезные статьи Мирам воевать, не перевоевать...

Мирам воевать, не перевоевать...

Прочитал я три нижеперечисленных рецензии на ’’Войну миров’’ и решил пополнить их ряд четвертой. Кто следил за карьерой Стивена Спилберга в кино, не мог изначально ошибаться в том, что фильм плох. За поледние тридцать лет маэстро Сп. отштамповывал как минимум 3-4 киношедевра в каждые десять лет, судите сами: в 70-х самыми значимыми были - Челюсти ("Jaws"), Близкие контакты третьего вида ("C.E.O.T.T.K."), и Дуэль - блестящее начало Сп.; в 80-х - 3 части лучшей на мой взгляд приключенческой киносаги об Индиане Джонсе, и конечно же бессмертный "E.T." (для тех кто не знает - Инопланетянин); и наконец в 90-х - Список Шиндлера ("Shindler’s List") - самое серьезное и значимое творение Сп.,Парк юрского периода ("Jurassic Park"), и Спасти рядового Райана (’"Saving Private Ryan").

И если не все, то уж точно большинство из этих фильмов вы смотрели, т.к. после выхода каждый из них становился культовым в своем жанре и сиял на экранах всего мира не одно десятилетие. В технологическом плане картины Сп. всегда были сняты по последнему слову техники и собирали предельные кассы в кинотеатрах, да что тут говорить если фильмы 20-30 летней давности смотрятся сейчас достойными современных наворотов. Чем мы еще обязаны Спилбергу? - A тем, что он был главным наставником и принимал непосредственное участие в создании фильмов другого великого режиссера Роберта Земекиса, подарившего миру трилогию Назад в Будущее ("Back to the Future") и легендарного Форреста Гампа ("Forrest Gump"). В первые же пять лет нового века Сп. показал миру лирический "Терминал", и два научно-фантастических блокбастера с Томом Крузом "Особое мнение" и "Война миров".* Этим всем я хотел сказать, что когда я шел в кино, я знал насколько глубока кроличья нора и что давиться красной пилюлей не придется.

Дак вот о "Войне Миров", объективно: фильм зрелищный, мало того он атмосферный, чему не мало способствует тот фактор, что повествование весь фильм ведется от лица главного героя - обычного обывателя - нам не показывают ни пресловутого правительства с его ответными планами, ни того, что творится в других странах - только главного героя и его мир; фильм НЕ ЛИШЕН ЮМОРА (то, о чем не упомянули остальные "кинокритики"), причем местами черного - вспомнить хотя бы эпизод, когда Том Круз закрывает глаза ребенку, чтобы та не увидела раскуроченный упавшим самолетом поселок, а через минуту она ловит взглядом десятки спокойно плывущих по реке трупов - это жутковато, но в этом чувствуется фирменный спилберговский юмор*.

И последнее - будучи читавшим книгу могу сказать, что фильм ей полностью импанирует - та же масштабность, несмотря на то, что основное действие разворачивается на небольшом отрезке земного шара; то же размеренное повествование при бешеном темпе происходящих событий; тот же неэнергичный конец, достойный научной фантастики. В залючении же хочу сказать, что мне фильм понравился, особенно первая его половина. Советую сходить..

*Оба фильма хоть и относятся к одному жанру, но сделаны в совершенно разных ключах. Грубо говоря - хитросплетенный боевик и фильм-катастрофа соответственно.

*К примеру мы можем вспомнить сцену из "Спасти рядового Райяна" когда на Омаха Бич в море встречного огня солдату всколзь попадает пуля каску, он снимает ее, осматривает и только у него на лице появляется радость от чудесного спасения, как новая пуля вмиг выносит ему мозги..

Ну просто настоящий экскурс в историю фильмов режиссера Стивена Спилберга нам сегодня провел наш очередной кинокритик, ну и победитель заодно, Александр Бу (бывают же люди с такими интересными фамилиями). Это же нужно быть таким поклонником творчества режиссера, чтобы даже запомнить фрагменты из фильма. Сразу видна рука настоящего почитателя.

За это Александр получает от нас и сети кинотеатров "Премьер-зал" два билета на веселую комедию "Если свекровь - монстр" с красоткой Дженнифер Лопес в главной роли. Думаю, что девушкам этот фильм точно понравится. Свекрови-то у всех либо есть, либо же будут.

Отправляйтесь в кино, пишите рецензии и тогда кино уже отправится к вам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления