Аналогичным способом можно фаршировать и обыкновенные кабачки. Но цуккини будут смотреться более эффектно, особенно если при подаче резать их на порции вдоль, а не поперек.
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 2 порции:
1 небольшой цуккини
70 г козьего сыра или брынзы
1 средний помидор
1 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Цуккини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см.
2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины.
3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цуккини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим.
Совет
Резать готовый цуккини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
Калорийность:
166 ккал