USD 89,07
EUR 95,15
Мой дом Полезные статьи Привык к одной стороне

Привык к одной стороне

Он известен как один из наиболее смелых музыкальных экспериментаторов. Он не стесняется обострять отношения с публикой, обнажать чувства, насильно заставлять зал сопереживать пусть даже депрессивным, но искренним, жизненным эмоциям. Во всяком случае, такое ощущение осталось после выступления Дельфина в «Теле-клубе». А перед концертом были разговоры и о правом руле, и об Интернете, и о творчестве в целом…

Стиль авто: Давно в дороге?
Дельфин:
Мы приезжаем куда-нибудь, отыгрываем концерт, возвращаемся домой – два-три дня получается. И через пару дней опять… Сейчас такой период напряженный, гастрольный, а бывают месяцы, когда мы не очень активно ездим. Например, летом.

– Домосед по натуре или дорога для тебя – это нормальное состояние?
– Не совсем нормальное. Конечно, дома и лучше, и приятнее, чем старше становишься, тем больше любишь дом. Но, может быть, ценишь его именно потому, что очень много ездишь. В любом транспорте мне не очень комфортно. Вообще, очень много зависит от того, в каком именно физическом и психологическом состоянии ты находишься. Иногда хочется откинуться на спинку и закрыть глаза, иногда хочется смотреть в окно или что-то снимать на видео – разные варианты.

– Если это автомобиль – ты пассажир или водитель?
– Не знаю. Мне и то, и другое нравится. Мне нравится водить машину, но когда для этого есть возможность, когда ты едешь, а не стоишь в пробке. Я не могу сказать, что я большой знаток автомобилей, каких-то технических характеристик, вообще человек, который как-то разбирается в этом деле. Я скорее сужу об автомобилях чисто с внешней точки зрения. Мне больше нравится экстерьер, чем то, что внутри.

– То, что в личном владении, отвечает этой мысли?
– Мне сложно судить… Сам я езжу на Toyota Caldina.

– Периодические попытки Правительства ликвидировать «правый руль» тебя лично как-то задевают?
Не то, чтобы я к этому серьезно отношусь, но, наверное, когда-нибудь это произойдет. Если такие попытки делаются и об этом говорится, то наверное через какое-то время это случится, но я думаю, что очень нескоро. За Уралом очень много подобного плана автомобилей, не говоря уж о Дальнем Востоке. Это очень сложный момент, потому что, к сожалению, нет альтернативы такому транспорту. У меня первая машина была праворульная, и как-то так пошло, что я потом покупал тоже праворульные. Первую машину я купил по очевидным соображениям цены – за такие деньги я бы не купил нормальную машину с левым рулем. Я был очень доволен… Только сейчас начинаю задумываться о том, чтобы купить машину с левым рулем, но и то – я уже так привык к этой стороне (смеется).

– Согласен ли ты с мыслью, что в шоу-бизнесе автомобиль – это часть имиджа?
– Я не думаю, что мой автомобиль, каким бы он у меня ни был, сильно бы повлиял на мой имидж в глазах тех людей, которым нравится то, что я делаю. Во-вторых, у меня много других забот. Можно было бы купить какую-то престижную машину, но вокруг меня очень много гораздо более интересных моментов, в которые я с большим удовольствием вкладываю деньги, чем в покупку нового автомобиля.

– Твой коллектив сотрудничает с екатеринбургским художником Павлом Лаптевым. В чем заключается сотрудничество?
– Я честно говоря уже забыл, как мы познакомились и с чего началось наше общение… По-моему, началось все с афиш. Он нарисовал нам несколько афиш, потом мы посмотрели его картины и поняли, что из этого можно сделать отличный видеоряд. Бэкграунд, на фоне которого можно было бы выступать. Удивительное совпадение по настроению с тем, что мы делаем. Его картины еще сильнее обостряют те эмоции, которые мы пытаемся донести со сцены. Делают их более резкими, более неприятными, но и более правильными. Такую картину вряд ли кто-то повесил бы у себя дома в гостиной или в спальне, поэтому это, наверное, единственное пока применение творчества Павла.

– А как же Интернет? В каких отношениях ты с глобальной сетью? – Мы активно используем эту среду, но я в этом процессе не участвую, этим занимается менеджмент. Мы очень много где присутствуем, и в социальных сетях, и в YouTube, и на MySpace, где только нас нет… У нас почти везде есть страницы, но я к ним личного отношения не имею. Это просто очень удобный способ оповещения людей о предстоящем концерте, о том, что у нас вышло новое видео, о каких-то событиях в нашей жизни. То, что происходит со мной в сети, происходит только как с артистом. Не как с человеком.

– Получается, ты вообще закрытый человек?

– Я не закрытый человек, но обо мне и так очень много известно, чтобы я кого-то еще специально информировал. Я с большим сомнением отношусь к блогам и информации, которая там выкладывается, тем более в ежедневном режиме. Каждый день ты должен сделать какой-то вывод или о чем-то очень достойно рассказать, что было бы интересно другим людям. Мне кажется, это практически невозможно, доступно только единицам. Но, поскольку сеть это, на мой взгляд, большая интеллектуальная помойка, нежели какой-то мощный ресурс, только поэтому люди позволяют себе это делать. Но, как на любой помойке, там можно найти бриллианты любого размера и веса. И в будущем, с развитием новых технологий, когда Интернет станет легкодоступен даже в автомобиле, глобальные сети будет иметь еще большее значение.

Материал предоставлен журналом «Стиль Авто»

Мнение