Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сердцеед приятно удивил

Поделиться


Вчера посетили Сердцееда. Скажу честно, на фильм попали практически случайно — просто подошел сеанс. В последнее время от слов «романтическая комедия» передергивает — ожидаешь увидеть слащавый пошловатый фильм, с глупыми шутками и предсказуемым концом. Но в этот раз я была приятно удивлена.

Да, сюжет, действительно, не особо оригинален — фильмов про тех, кто выбрал обстряпывание дел сердечных в качестве своей профессии полно. Конечно, рано или поздно встречается «задание», которое ставит весь твой мир вверх тормашками — и понесла-а-ась... Но! Сердцеед порадовал нетипичностью главного героя. Ромен Дюри — этакий милый пудель, не красавец, не атлет, есть только фантазия и трогательность. В отличие от штампа не циничен и, хоть и постоянно врет, все равно волшебным образом оставляет впечатление искренности. Жертва — Ванесса Паради — утонченно-прекрасна, все вопросы, за что ее любит Джонни Депп, отпадают. :) Женщина-загадка, которую раскрывают весь фильм. Вместе со своей сестрой и ее умилительно придурковатым мужем (Феррье и Дамьенс) главный герой сеет «доброе, вечное» в сердца девушек, которые ошиблись с выбором. В общем, платные тимуровцы-ангелы хранители-деды морозы. Из всех фильмов из этой серии больше всего напоминает «Любовь и прочие неприятности».

Фильм очень красивый. Наверное потому, что французский. :) Утонченный, радующий красотой Монако, пейзажами, нарядами... Самое то, отдохнуть, порадовать глаз и немножко посмеяться. :) А также вспомнить, что для того, чтобы быть по-настоящему счастливым, нужно для начала разобраться в себе.

Светлана Александрова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter