Мой дом Полезные статьи Быстрый ремонт в квартире перед Новым годом

Быстрый ремонт в квартире перед Новым годом

За несколько недель перед праздниками можно изменить свой дом к лучшему. Согласитесь, гораздо приятнее встречать Новый год в отремонтированной, комфортной квартире! Что можно сделать?

Меняем окна

Если у вас все еще стоят старые деревянные окна, задумайтесь об установке пластиковых. Сейчас производители и монтажники предлагают особенно выгодные цены. В зависимости от сложности конструкции и монтажа можно заказать окно от 7 тысяч рублей. Работы по замене будут проведены быстро, сейчас эти технологии хорошо отработаны, не бойтесь, что вам выстудят квартиру (и уж точно не замерзнут и не полопаются батареи).


В чем плюс? Вы сможете избавиться от надоевших сквозняков. В квартире станет заметно теплее. Если монтаж будет сделан не совсем качественно, вы это сразу поймете - будет поддувать холодный воздух. Тут же вызовете мастеров обратно, на переделку. Важный момент: сразу же закажите москитную сетку. Это сейчас она вам не очень-то и нужна, а летом пригодится.

Время на проведение работ: 2-3 дня.

Приводим в порядок потолок

Если вы хотите вариант «дешево и сердито» - вперед за краской для потолка (средняя стоимость банки хорошей водно-дисперсионной краски 250-400 рублей). А вот старинную известь лучше не покупать: после нее вы замучаетесь отмывать стены, да и белоснежность она сохраняет недолго. Правда, есть интересный момент: после побелки извести на какое-то время в помещении дышится заметно свежее. Это происходит благодаря химическим свойствам извести. Но, пожалуй, не стоит ради этого жертвовать качеством окраски.

Если вам надоели неровности потолка - это бывает в домах с плитными перекрытиями, когда плиты не выровнены, - закажите установку натяжного потолка. Не такое уж это дорогое удовольствие. Натяжные потолки отечественных производителей можно найти по цене от 300 рублей за квадратный метр (вместе с монтажом), импортных производителей - подороже, от 500-700.

На цену влияет цвет потолка, его фактура и т.д. Самым недорогим считается белый матовый вариант (а ведь обычно именно он и нужен). Глянцевый потолок будет чуть выше в цене.

Время на проведение работ: побелка - 1 день (сколько займет процесс отмывания стен и пола - зависит от ваших возможностей), установка натяжного потолка - 1 день.


Наклеиваем обои

Если у вас не самые ровные стены, а приводить их в порядок с помощью шпатлевки некогда, да и хлопотно, то можно поклеить обои. Хитрость состоит в том, чтобы выбирать не тонкие обои (под ними дефекты стены окажутся хорошо заметны), а плотные, желательно с рельефным рисунком. Неплохо ведут себя и флизелиновые обои, и под покраску.

Стоимость плотных бумажных обоев – в среднем от 100 рублей за рулон шириной 0,53 м. Стоимость флизелиновых обоев – в среднем от 500 рублей за рулон шириной 0,7 м. Еще отличный вариант, правда, довольно дорогой – от 1300 рублей за рулон – обои из джута и тростника. Они принесут в дом уют и экологический стиль.

Время на проведение работ: 1 день.


Улучшаем пол

Вот это – самый сложный момент. Практически все работы с полом требуют и серьезных денежных инвестиций, и временных затрат. Самое быстрое и экономичное, что можно выбрать – настил линолеума или ковролина.

Стоимость этих материалов – в среднем от 350 рублей за погонный метр. Впрочем, если укладка линолеума и ковролина вас не вдохновляет, можно обойтись новым ковром. Старайтесь выбрать ковер с плотным ворсом – в этом случае он будет дольше радовать вас красивым видом.

Стоимость синтетического ковра размером примерно 2 на 3 метра – от трех тысяч рублей. Стоимость ковра из чистой шерсти размером 3 на 4 метра – от 10 тысяч рублей. Можете сразу приобрести специальные средства для ухода за коврами – наверняка пригодятся после праздников. Только проследите, чтобы средства по уходу соответствовали материалу ковра: для синтетики - одно, для шерсти – другое.

Время на проведение работ: настил ковролина или линолеума – 1-3 дня, покупка ковра – 1 день.

Пусть Новый год приходит в новый интерьер!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
«За счет газонов, например»: урбанист — о том, как в Екатеринбурге дешево обустроить дорожки для самокатчиков
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления