E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +12

2 м/c,

ю-в.

740мм 26%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Мой дом Полезные статьи Cafe & sushi-bar «Bamboo»

Cafe & sushi-bar «Bamboo»

Как справедливо отмечает реклама одного окраинного молла, центр не резиновый. Несмотря на это, он растягивается и растягивается. Если ехать по проспекту Ленина от Площади 1905 года в сторону ВИЗа, в перспективе видны три высотных дома. Там, на углу Татищева и Токарей, располагается жилой комплекс и одноимённый бизнес-центр «Татищевский». Совсем недавно здесь был покосившийся частный сектор, а нынче - клубные дома, парковки заняты дорогими автомобилями и живёт совсем другая публика. Вот на эту самую публику и рассчитывают заведения шаговой доступности, одним из которых, без сомнения, и является «Bamboo Café».

Позиция, конечно, выигрышная. Человек ленив. Если существует возможность перекусить и попить пива после работы, повстречаться с друзьями, а после - просто выйти из одного подъезда и войти в другой в своём же собственном доме – такой оказией грех не воспользоваться. Про то, как облегчает наличие такого заведения жизнь милым дамам и говорить нечего, особенно если в заведении есть детская комната. Сдать дитё с рук на руки аниматору – и вечер свободен для обсуждения с подругами всех назревших вопросов, в широком диапазоне от недавнего отпуска до последних распродаж.

Посадка полная, касса жужжит, терминал связывается с банком всё чаще, кухня работает без остановки – о чём ещё мечтать.

Однако вся эта благодать работает только при одном условии – заведение должно соответствовать. Учитывая, что проживающие в таких домах люди, в большинстве своём, имеют богатый опыт посещения заведений как в России, так и за рубежом, запросы имеют место быть.

Кухня должна быть модной. Но не скучной. А так как мода и оригинальность приедаются очень быстро, то должно быть в меню нечто вечное, непреходящее и привычное. Интерьер спокойный, но с изюминкой. Возможность устроить праздник, в виде наличия света и звука – обязательно. Непременно детская комната. Ну и кабинет, само собой, для приватных посиделок и дней рождений.

Насколько «Bamboo Café» удалось совместить все хотелки гостей, можно понять только в ходе визита.

В интерьере наличествует некая эклектика. Зал можно разделить на три зоны: минимализм (налево), восточный колорит (направо) и восточный колорит с занавеской, он же кабинет (направо с тютелькой).

Там, где налево – скучно. Одна сплошная утилитарность – столы, стулья и внимательные взгляды поваров за прилегающей стойкой. Единственное украшение – стеклянная стена с текущей водой. По задумке ресторатора, именно это помещение сделано некурящим. Видимо, для того, чтобы подсластить пилюлю вечно гонимой курящей части аудитории, она может расположиться с существенно большим комфортом. Вдоль большого панорамного окна для них размещены диваны, да и вообще – именно эту часть зала можно смело назвать основной. Чуть дальше угол отгорожен ширмами и предназначен для посиделок узким кругом.

Прямо напротив входа – бар. Но бутылок в нём нет. В меню выпивка, конечно, есть, но из под какой полы её наливает бармен – непонятно, на полках только кальяны.

Детская комната имеется и весьма востребована, смех и крики раздаются оттуда очень часто и достаточно громко, что придаёт заведению семейный колорит. Впрочем, пределами детской маленькие гости зачастую не ограничиваются и с радостным ором бегают по всему залу.

Сервис в «Бамбу» порадовал. Официантки вежливые, понятливые и оперативные. На протяжении всего вечера достаточно было всего лишь найти взглядом барышню, как через минуту она была уже у стола. Кухня выдаёт заказы тоже достаточно споро, если не спотыкается об особенно забористые кушанья.

Супы

«Том Ям Кунг» (с креветками и кокосовым молоком) 270 граммов за 210 рублей

Суп получился. Несмотря на то, что, вопреки ожиданиям, он оказался не таким уж и острым, насыщенность впечатляет. Это действительно суп, плотный и сытный, а не водянистая пародия, которой грешат многие заведения в городе. Кроме богатого вкуса, наличествует и нарядная подача, что приятно. Уровень кислинки в супе можно регулировать самостоятельно, посредством сока половинки лайма, поданного отдельно. Добротно и качественно.

«Bamboo» (с курицей, овощами и индийскими специями) 270 граммов за 190 рублей

Бульон – основной и самый главный компонент любого супа. От его качества зависит очень многое и на этот раз он не подвёл. Был ровно такой какой нужно, вкусный и плотно сбитый. Перед подачей в него добавили порезанный ломтиками огурец и миникукурузу, в результате чего фактура супа получилась похрустывающая и очень летняя. Пряности придали восточную нотку и, в результате, вышло очень достойно. Такой суп можно с абсолютно спокойной совестью назвать действительно фирменным.

Роллы

«Филадельфия» 255 граммов за 250 рублей

«Камикадзе» (с омлетом, крабом, сливочным сыром и острым лососем) 160 граммов за 190 рублей

«Bamboo» (с уткой и овощами) 130 граммов за 230 рублей

Роллы стали настолько общим местом в ассортименте заведений, что найти действительно оригинальный рецепт очень сложно. Роллы в Bamboo не стали исключением. Хорошо скручены, под действием соуса держат форму, но, в целом, достаточно обычны. Приятно удивил ролл с уткой – тут паназиатский колорит заведения послужил ему добрую службу. В целом – можно заказывать, уровень вполне приличный.

Закуски

«Острые свиные ушки» (с кунжутом к бокалу холодного пива) 85 граммов за 130 рублей

Если не пробовали это кушанье раньше, то представьте себе порезанную шкурку от грудинки, приправленную соусом и посыпанную семечками кунжута. Исключительно на личный вкус – кому-то концептуально не нравится , кого-то за уши не оттащишь. Стоит лишь отметить, что не такие уж они были и острые.

«Вьетнамские хрустящие блинчики-немы» (с квашенной капустой и соусом тонкацу, обжаренные во фритюре) 140 граммов за 130 рублей

Начнём с того, что с обычными привычными блинчиками это кушанье роднит только название. На самом деле это пирожки из рисового теста, близкие по фактуре спринг-роллам. Сочетание начинки и хрустящей оболочки получилось очень удачным. Алгоритм следующий: макаем пирожок сначала в предложенный к блюду соус тонкацу, потом в лимонный сок, собственноручно выдавленный в соусную мисочку, а уж потом - в рот. Ощущения – сначала кисло-сладкий вкус соуса, потом хруст корочки и сочная начинка.

Впечатляет. Только будьте осторожны – пирожки подают очень горячими, можно обжечься.

«Филиппинские оладьи» (с грибами шитаке и рублеными креветками, с острым сметанным соусом) 140 граммов за 170 рублей

Филлипинцы точно имеют славянские корни. Или славяне – филиппинские, чем чёрт не шутит. Ничем другим объяснить природу этих лепёшек, так похожих одновременно на драники и оладьи из тёртого кабачка, объяснить невозможно. Грибы и креветки придают закуске окончательный азиатский колорит, сметана с пряностями одновременно и острит, и смягчает. Получилось вкусно и интересно.

«Дим-самы со свининой, креветками и луком» 180 граммов за 170 рублей

«Дим самы с лососем и кунжутом» 180 граммов за 210 рублей

Подаются с соусом и пряной сметаной, уже знакомой по филиппинским оладьям.

Замечаний всего два. Всё-таки тесто стоит раскатывать тоньше, а начинки класть больше. Создаётся чёткое ощущение, что на госте экономят, хотя он этого не заслужил. В конце концов, он, во время оплаты счёта, кусочки от банкнот не отрезает. Также нужно предпринять что-то насчёт сочности. Всё-таки, в данном случае, димсам – тот же мант, а это обязывает.

«Жульен из курицы и утки» 140 граммов за 210 рублей

Прекрасный образец того, как можем, если захотим. Под румяной корочкой из белого соуса скрывается исключительно удивительное и неожиданное сочетание. Кусочки куриного и утиного мяса, полоски томлёного болгарского перца, пряности и объединяющий всё это томатный соус. В результате – прекрасная вариация на тему классической горячей закуски и отличный вариант под водку. Рекомендую.

Блюда на компанию

«Утка по-пекински» (утка, маринованная в подвешенном состоянии, облитая горячим коричневым сахаром, запекается в печи до золотистой корочки. Подается тремя курсами: Нарезанные кусочки утки, рисовые блинчики, Огурцы, лук порей, сливовый соус. Утиный суп. Кусочки утки c китайской лапшой, приготовленные в wok) 2000 граммов за 1700 рублей

Наверное, нужно меньше читать и слушать свидетельства очевидцев. Многие знания умножают многие печали. Мол, и разделывать должны прямо у стола, с пылу- с жару,чтобы в каждом кусочке кожа, жир и мясо присутствовали. И накладок с заедками должны подносить, пока мясо не кончится. И блинчики рисовые должны быть лёгкими да воздушными, никак не напоминающими съедобную самоклеющуюся плёнку.

Держи карман шире, никто никому ничего не должен, как оказалось. Кроме как денег в кассу.

Утку принесли торжественную и прохладную, как главное действующее лицо на гражданской панихиде. Сложена была, как и положено в подобных случаях, красиво и не имела с прижизненным обликом ничего общего. К ней, как венки, прилагались на отдельных тарелочках порей и огурец, лаконичные и скорбные. Под крышкой в димсамнице – блинчики, сросшиеся между собой, как листы в книге прощания от слёз прощающихся.

Потом, как водится, поминки. Под бульон и лапшу дело пошло веселее, поскольку оба кушанья дышали жизнью и имели подобающую горячим блюдам температуру.

Итак, утка съедена, сытость пришла, но праздничности никакой. Одна обыденность и серость будней.

Десерты

«Панакотта с паназиатским соусом» 150 рублей

Для того, чтобы десерт вышел удачным, нужно не экономить на продуктах, а также понимать и любить кондитерское дело. Итогом становится успех и признание гостей. Несмотря на то, что панакотта не включена в дежурное меню, рекомендую это сделать, поскольку получилось очень хорошо. Фактура как шёлковая, сверху фруктовым соусом полито, тает во рту и остаётся в сердце. Прекрасно.

«Тайский вишнёвый спринг-ролл» (с фисташковым мороженым) 150 граммов за 130 рублей

Всё хорошо не бывает. Видимо, увлёкшись производством панакотты, шеф-кондитер привлёк к спрингроллу аутсорсинг в виде подмастерья. А у того руки дрожат, от груза ответственности слабеют предплечья и сбивается глазомер. В результате - плохо раскатанное тесто, начинка жиденькая, поджаристость повышенная, а вкус сомнительный. Не блюдо, а одна сплошная иллюстрация к пословице «Хочешь сделать хорошо – сделай сам».

Резюмируя ощущения: если заведение было рассчитано на локальный уровень известности - цель достигнута. Место весьма и весьма востребованное, даже в будние дни столик на вечер лучше заказывать. В меню есть прекрасно реализованные поварские находки. Однако есть и провальные случаи, которые удерживают от общих восторгов.

Если живёте или работаете неподалёку - посетить вполне можно. Ехать с другого конца города точно не стоит.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления