5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Беспредел должен закончиться»: в «Московском квартале» жители устроили войну с УК от застройщика

Люди жалуются, что после решения суда в их пользу у активистов начали бить машины

Поделиться

ЖК «Московский квартал» пока находится под управлением «Юг-Энерго»

ЖК «Московский квартал» пока находится под управлением «Юг-Энерго»

Поделиться

Новый виток конфликта за управление домами случился в крупном жилом комплексе «Московский квартал». Там с конца прошлого года инициативная группа пытается сменить управляющую компанию, доставшуюся от застройщика, — УК «Юг-Энерго». Недавно легитимность смены старой компании на новую — «Лига ЖКХ Запад» — подтвердил суд.

Однако на днях жители новостройки увидели на дверях подъезда объявление о новом голосовании, которое должно подтвердить полномочия прежней УК, а договор с новой — расторгнуть. Активисты сообщили и о том, что в этот же день у одного из членов инициативной группы разбили машину, это случилось не во дворе дома, а возле места, где он работает, причем днем. Они связывают этот факт с конфликтом за управление домами. У автомобиля побили стекла, задели ударами стойки, крышу, крылья, двери, багажник, фары, порезали покрышки.

Раньше жители часто жаловались на то, что по ночам «разувают» машины, а теперь утверждают, что машины начали разбивать

Раньше жители часто жаловались на то, что по ночам «разувают» машины, а теперь утверждают, что машины начали разбивать

Поделиться

— В очередной раз пострадали собственники ЖК и их имущество, в этот раз на очень крупную сумму, — уверяют активисты. — Если в официальном «ванильном» аккаунте звучат такие слова, как спокойствие, безмятежность, комфорт, то на деле уровень управления и решения вопросов в большинстве случаев оставляет печальные отпечатки на репутации. Закрытый двор полон машин. А на территорию уже проникали воры и злоумышленники, крадущие и ломающие собственность жильцов. Консьерж-сервис? Такое не работает у нас. Решения по согласованию с советом дома принимаются в обход из-за неточности формулировок. Этот беспредел должен закончиться.

— Жители «Московского квартала» победили свою старую УК «Юг-Энерго» в суде и доказали, что могут сами выбирать, кому доверить свой дом, — сказал директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин. — Во дворе тут же разбили автомобиль одного из активных жителей. Как это бывает обычно после смены УК. «Юг-Энерго», конечно, ни при чем. Просто совпадение.

В УК историю с разбитой машиной считают притянутой за уши

В УК историю с разбитой машиной считают притянутой за уши

Поделиться

Другие жильцы рассказали, что у конфликта есть и другие стороны — часть собственников квартир в новостройках вообще не поддерживают ни одну из управляющих компаний и предпочли бы, чтобы было создано ТСЖ, но достаточной поддержки среди соседей не находят.

В УК «Юг-Энерго» назвали всю историю провокацией — решение суда, который встал на сторону инициативной группы по смене УК, в силу пока не вступило, будет апелляция.

— Эта история с разбитой машиной, очевидно, притянута за уши, по поводу этого инцидента в управляющую компанию никто не обращался, — прокомментировали в «Юг-Энерго». — Мы видим, что «Лига ЖКХ» очень агрессивно заходит на дома, вокруг них всегда хайп и конфликты, от них уходят другие дома, недовольные качеством их работы. Они устроили целую пиар-кампанию против нас, дезинформируют жителей, чтобы очернить нашу работу. Мы хотим, чтобы люди задумались — куда они идут, кому хотят дома доверить?

Напомним, около года назад на территории «Московского квартала» произошел инцидент: двое парней сняли колеса с Toyota Camry. Кажется, они совсем не торопились — на эту работу у них ушло целых полчаса, но за это время охрана так и не отреагировала на злоумышленников, хотя все это время их записывала камера наружного наблюдения.

Почитайте наш разбор о том, кто владеет крупнейшими управляющими компаниями Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку