Все новости
Все новости

«Навальный — вор». После смены управляющей компании в «Московском квартале» разрисовали стены подъезда

Руководитель новой УК считает это местью

ds

Между двумя УК давно ведется борьба за «Московский квартал»

Поделиться

Накануне, 2 февраля, произошел очередной виток конфликта вокруг управления домами в ЖК «Московский квартал». С конца 2019 года жильцы пытаются сменить управляющую компанию, но натыкаются на препятствия. В этом году собственникам квартир одного из домов удалось сменить УК «Юг-Энерго» на «Лигу ЖКХ».

1 февраля компания начала свою работу. Однако сегодня утром стены подъездов оказались исписаны. В «Лиге ЖКХ» склонны связывать это с уходом предыдущей управляющей компании. Как рассказал директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин, жильцы дома № 198 на Московской еще летом решили сменить управляющую компанию «Юг-Энерго».

— Жильцы провели собрание собственников, выбрали нас, но им пришлось через несколько судов пройти, чтобы доказать свое право. В январе они выиграли суд, и жилинспекция передала дом с 1 февраля «Лиге ЖКХ». Начали позавчера работать, приняли [дом] с замечаниями и в первый же день столкнулись с противодействием, — описал обстоятельства Илья Сотонин.

Утром жильцы дома обнаружили свой подъезд таким

Утром жильцы дома обнаружили свой подъезд таким

Поделиться

— В ЖК «Московский квартал» два дома. Пульт управления воротами на подъезде к обоим домам остался в первом доме, который еще не проголосовал за то, чтобы перейти под наше управление. В итоге УК «Юг-Энерго» ограничила въезд во двор для жителей второго дома. По сути, они оказались заложниками, — рассказал Илья Сотонин.

Кроме того, по его словам, вчера днем в подъездах еще было чисто.

— А с утра весь подъезд оказался разрисован. Методы понятны, мы сталкивались с ними [УК «Юг-Энерго»] еще в 2016 году, когда к нам так же переходили дома. Это своего рода месть за то, что кто-то посмел забрать у УК дом. Я думаю, что это пойдет только в минус [для них] и второй дом в «Московском квартале» перейдет к нам, там уже начинают планировать голосование, — уточнил Илья Сотонин.

Какой смысл кроется в этих надписях, остается загадкой

Какой смысл кроется в этих надписях, остается загадкой

Поделиться

Как связаны ЖК «Московский квартал» и политик Алексей Навальный, неизвестно

Как связаны ЖК «Московский квартал» и политик Алексей Навальный, неизвестно

Поделиться

— Дом [№ 198 на Московской], действительно, перешел к другой управляющей компании с 1 февраля 2021 года. Поэтому мы не можем это [разрисованные стены] никак прокомментировать, поскольку не имеем отношения к этому дому. То, что распространяют в Сети, — это выдумка и клевета, — заявила E1.RU представитель УК «Юг-Энерго».

В компании также прокомментировали инцидент с воротами:

— «Лига ЖКХ» приступила к управлению 1 февраля 2021 года. Ее задача — управлять домом, в том числе организовать доступ на территорию. От УК «Юг-Энерго» доступ не зависит.

Обычно такие надписи оставляют коллекторы

Обычно такие надписи оставляют коллекторы

Поделиться

Напомним, около года назад на территории «Московского квартала» произошел инцидент: двое парней сняли колеса с Toyota Camry. Кажется, они совсем не торопились — на эту работу у них ушло целых полчаса, но за это время охрана так и не отреагировала на действия злоумышленников, хотя все это время их записывала камера наружного наблюдения. Позже жильцы также жаловались на разбитые машины.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2