E1
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+11°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

2 м/c,

ю-в.

731мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Мой дом «Навальный — вор». После смены управляющей компании в «Московском квартале» разрисовали стены подъезда

«Навальный — вор». После смены управляющей компании в «Московском квартале» разрисовали стены подъезда

Руководитель новой УК считает это местью

Между двумя УК давно ведется борьба за «Московский квартал»

Накануне, 2 февраля, произошел очередной виток конфликта вокруг управления домами в ЖК «Московский квартал». С конца 2019 года жильцы пытаются сменить управляющую компанию, но натыкаются на препятствия. В этом году собственникам квартир одного из домов удалось сменить УК «Юг-Энерго» на «Лигу ЖКХ».

1 февраля компания начала свою работу. Однако сегодня утром стены подъездов оказались исписаны. В «Лиге ЖКХ» склонны связывать это с уходом предыдущей управляющей компании. Как рассказал директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин, жильцы дома № 198 на Московской еще летом решили сменить управляющую компанию «Юг-Энерго».

— Жильцы провели собрание собственников, выбрали нас, но им пришлось через несколько судов пройти, чтобы доказать свое право. В январе они выиграли суд, и жилинспекция передала дом с 1 февраля «Лиге ЖКХ». Начали позавчера работать, приняли [дом] с замечаниями и в первый же день столкнулись с противодействием, — описал обстоятельства Илья Сотонин.

Утром жильцы дома обнаружили свой подъезд таким

— В ЖК «Московский квартал» два дома. Пульт управления воротами на подъезде к обоим домам остался в первом доме, который еще не проголосовал за то, чтобы перейти под наше управление. В итоге УК «Юг-Энерго» ограничила въезд во двор для жителей второго дома. По сути, они оказались заложниками, — рассказал Илья Сотонин.

Кроме того, по его словам, вчера днем в подъездах еще было чисто.

— А с утра весь подъезд оказался разрисован. Методы понятны, мы сталкивались с ними [УК «Юг-Энерго»] еще в 2016 году, когда к нам так же переходили дома. Это своего рода месть за то, что кто-то посмел забрать у УК дом. Я думаю, что это пойдет только в минус [для них] и второй дом в «Московском квартале» перейдет к нам, там уже начинают планировать голосование, — уточнил Илья Сотонин.

Какой смысл кроется в этих надписях, остается загадкой
Как связаны ЖК «Московский квартал» и политик Алексей Навальный, неизвестно

— Дом [№ 198 на Московской], действительно, перешел к другой управляющей компании с 1 февраля 2021 года. Поэтому мы не можем это [разрисованные стены] никак прокомментировать, поскольку не имеем отношения к этому дому. То, что распространяют в Сети, — это выдумка и клевета, — заявила E1.RU представитель УК «Юг-Энерго».

В компании также прокомментировали инцидент с воротами:

— «Лига ЖКХ» приступила к управлению 1 февраля 2021 года. Ее задача — управлять домом, в том числе организовать доступ на территорию. От УК «Юг-Энерго» доступ не зависит.

Обычно такие надписи оставляют коллекторы

Напомним, около года назад на территории «Московского квартала» произошел инцидент: двое парней сняли колеса с Toyota Camry. Кажется, они совсем не торопились — на эту работу у них ушло целых полчаса, но за это время охрана так и не отреагировала на действия злоумышленников, хотя все это время их записывала камера наружного наблюдения. Позже жильцы также жаловались на разбитые машины.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления