27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

Кальян и музыка до утра: жители новостройки на Куйбышева страдают от ночного клуба в лофте

Квартиру сдают для праздников, но хозяин говорит, что все законно

Поделиться

Комплекс на Куйбышева имеет статус апартаментов

Комплекс на Куйбышева имеет статус апартаментов

Поделиться

Владельцы апартаментов в комплексе «Фаэтон» на Куйбышева, 159а пожаловались на незаконный ночной клуб на верхнем этаже дома.

— Квартиру переделали в ночной клуб, она сдается, там постоянный шум, кальян, наверняка незаконная продажа алкоголя, мы устали жаловаться, — рассказывает Евгений, хозяин одной из соседних квартир. — Даже во время пандемии, когда все было закрыто, постоянно были вечеринки. Там квартиры двухуровневые, с выходом на террасу, у них там даже мангал стоит, хотя это запрещено. Бывает так, что с пятницы по вторник там каждую ночь вечеринки, утром видишь этих гостей в лифте — обдолбанные, в темных очках.

По словам Евгения, соседи много раз вызывали полицию, обращались в Роспотребнадзор, писали в налоговую с информацией о незаконном предпринимательстве. Пожаловаться на нарушение закона о тишине соседи не могут, потому что дом относится к категории апартаментов, то есть не является жилым. Но они уверены, что это незаконное предпринимательство, к тому же вечеринки были запрещены в пандемию — санитарные врачи могли бы отреагировать на это. Кроме того, в доме работает гостиница, постояльцы которой тоже защищаются законом о тишине.

Евгений регулярно вызывает наряды полиции, говорит, что уже знает полицейских в лицо, а заявлений накопилась уже целая пачка. С хозяином лофта у него случались стычки, остальные соседи вообще боятся с ним связываться.

Апартаменты предлагают проводить мальчишники, дни рождения и другие праздники в необычных неоновых интерьерах

Апартаменты предлагают проводить мальчишники, дни рождения и другие праздники в необычных неоновых интерьерах

Поделиться

— Там стоит мощная музыкальная установка, а я живу рядом, смежная стенка, представляете себе этот шум? — говорит Евгений. — У меня семья, да и в доме много семей с детьми живет, нам порой просто страшно, а мы получаем одни отписки.

Сам владелец квартиры Антон Марьяш на вопрос о том, что там происходит, ответил нам, что сам пишет музыку, квартиру использует в основном как офис, но вечеринки действительно бывают, он сам их проводит как организатор, оказывает услуги, ничего незаконного в этом нет. Сдачей в аренду не занимается. Также он утверждает, что уровень шума уже замеряли, все соответствует нормам.

При этом объявления о сдаче апартаментов для вечеринок размещаются на Avito и на странице лофта в Instagram — площадку с уникальным интерьером и неоновой подсветкой предлагают компаниям до 20 человек по цене от 13 до 20 тысяч рублей. Обещают праздник в крутой атмосфере и незабываемые впечатления.

В будни снять лофт с выходом на крышу предлагают за 13 тысяч рублей

В будни снять лофт с выходом на крышу предлагают за 13 тысяч рублей

Поделиться

В полиции Екатеринбурга, куда мы также передали информацию о «нехорошей квартирке», пообещали разобраться в проблеме и прокомментировать ситуацию позже.

Напомним, что еще совсем недавно клубам было запрещено работать по ночам, полиция устраивала облавы.

Прочитайте, где можно снять коттеджи для вечеринок посуточно и сколько это стоит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter