21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Требуем остановить воров и бандитов»: жильцы домов на Сортировке обратились к Куйвашеву

Поводом стал конфликт с управляющей компанией

Поделиться

Жители жалуются на двойные платежки и подделанные подписи

Жители жалуются на двойные платежки и подделанные подписи

Поделиться

Жители Сортировки написали открытое письмо губернатору

Жильцы домов № 37 и 39 на улице Билимбаевской обратились к областным властям с просьбой разобраться в их конфликте с УК «ГЭС», по мнению собственников, подделавшей протоколы собрания, на котором ее выбрали для обслуживания.

В открытом письме, которое имеется в распоряжении редакции E1.RU, они обращаются к начальнику Главного управления МЧС России по Свердловской области Теряеву, главе департамента государственного жилищного и строительного надзора Россолову, областному министру энергетики и ЖКХ Смирнову, прокурору Свердловской области Охлопкову и губернатору Евгению Куйвашеву.

— В октябре и ноябре 2020 года поставщики ресурсов массово перешли на прямые договоры с жильцами, а с декабря людям стали снова приходить квитанции от УК «ГЭС». На обращение активных жильцов в Государственную инспекцию по жилищному надзору стали приходить ответы о том, что УК «ГЭС» была избрана на собрании жильцов дома в сентябре 2020 года большинством голосов собственников. Однако никакие собрания не проводились, ООО УК «ГЭС» обманным путем подделало протоколы и листы голосования по ним, — говорится в обращении жильцов.

Поделиться

По словам собственников, они провели свой собственный опрос из 144 человек, из них только два человека сообщили, что собрание действительно было. Жильцы ЖК «Локомотив» уверены, что протоколы вновь будут подделаны.

— Мы просим губернатора Свердловской области вмешаться и лишить УК «ГЭС» права инициировать любые собрания и обязать контролирующие органы не признавать никакие бумаги и протоколы, подаваемые данной компанией. За всё время своего самозванства данная УК не сделала ничего для наших домов. Дома требуют квалифицированного и профессионального обслуживания, срочного решения вопросов, в т. ч. по установке системы дымоудаления, обслуживанию лифтов, ремонту стояков, очистке подвальных помещений, — пишут жильцы.

Отдельно собственники подчеркнули, что провели собственное расследование и обнаружили, что УК «ГЭС» проставляла подписи за несуществующих и даже умерших много лет назад людей.

О конфликте жильцов домов на Сортировке и УК «ГЭС» из-за двойных платежек и подделанных подписей мы рассказывали ранее. Почитайте, как заработали миллионы коммунальщики, с которыми судятся екатеринбуржцы.

оцените материал

  • ЛАЙК29
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...