21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Екатеринбурге семье погорельцев отказали во временном жилье

Без жилья они остались в самый разгар аномальной жары на Урале

Поделиться

Пожарные не сумели спасти дом

Пожарные не сумели спасти дом

Поделиться

В Екатеринбурге семье из трех человек отказали в маневренном фонде. 16 мая у них полностью сгорел дом, в котором они проживали. Инцидент произошел на территории садового товарищества «Дорожник» в Чкаловском районе. Во время аномальной жары пожар произошел у соседей, а затем пламя перекинулось на постройки, расположенные рядом.

— Мы круглый год жили в садовом товариществе. Но 16 мая у соседей загорелся дом. Это было в самый пик жары, — рассказала E1.RU Елена Савельева. — Пламя перекинулось на наше жилье. В результате всё полностью сгорело, остались лишь пара стен, жить нам негде. После этого к нам обратились представители администрации Чкаловского района, взяли с нас заявление на предоставление [жилого помещения] маневренного фонда. Однако они сразу предупредили, что у них нет временного жилья, оно есть только в городском хозяйстве.

На запрос временного жилья из ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья» женщине пришел отказ.

«Рассмотрев ваше обращение по вопросу предоставления жилого помещения для временного проживания и представленный пакет документов, сообщаю следующее. Представленный в ЕМУП "СУЭРЖ" администрацией Чкаловского района города Екатеринбурга пакет документов является неполным», — говорится в ответе СУЭРЖ.

В частности, управлению не хватило справок от БТИ и ЕГРН на супруга и дочь.

Елена утверждает, что в то время, когда к ней приходили представители администрации, они не упоминали, что данные документы нужны для предоставления жилья маневренного фонда. Наша собеседница уточнила, что планирует собирать недостающие справки.

За разъяснением ситуации мы обратились в мэрию Екатеринбурга. Там ответили, что при предоставлении жилья в маневренном фонде граждане должны принести:

  • заявление о предоставлении маневренного фонда (оформляется в свободной форме на имя главы администрации района);
  • удостоверение личности заявителя (копия с предъявлением подлинника или нотариально заверенная копия);
  • документы, подтверждающие родственные отношения заявителя с совместно проживающими с ним членами семьи;
  • справку, подтверждающую место жительства заявителя и/или содержащую сведения о совместно проживающих с ним лицах (подлинник или нотариально заверенная копия);
  • в случае утраты жилого помещения — решение суда об утрате заявителем жилого помещения;
  • справка о наличии или отсутствии регистрации права собственности у заявителя и членов его семьи на жилое помещение, если право собственности на жилое помещение не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В конце мая крупный пожар произошел в СНТ «Горноспасатель» в Пионерском поселке. Тогда без жилья остались 17 человек. Прочитайте об этом подробный репортаж. Наши корреспонденты работали на месте пожара. Мы публиковали жуткие кадры того, как пожарные боролись с огнем. Позже неравнодушные горожане начали везти вещи пострадавшим.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...