17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Екатеринбурге жители ЖК «Сказы Бажова» начали войну с парковщиками и вызвали полицию

Въезд жильцам сейчас преграждают шлагбаумы, которые они установили на собственные деньги

Поделиться

Вечером 19 августа на парковке собрались местные жители и попытались выгнать парковщиков с помощью полиции

Вечером 19 августа на парковке собрались местные жители и попытались выгнать парковщиков с помощью полиции

Поделиться

Жильцы ЖК «Сказы Бажова» на Щербакова, 74 воюют с парковщиками, которые стали требовать с них деньги за въезд на территорию, на которой они обычно ставили свои машины. По словам жильцов, документы на право использования земель под платную парковку им предоставить отказываются.

— Из-за их незаконных действий мы остались без положенных парковочных мест, что противоречит градостроительному кодексу, — говорят жильцы.

Так жильцам сообщили, что теперь за парковку надо будет платить

Так жильцам сообщили, что теперь за парковку надо будет платить

Поделиться

По словам Юлии, жительницы ЖК «Сказы Бажова», шлагбаумы, которые сейчас преграждают им въезд на парковку, они приобрели на собственные средства.

— Управляющая компания всё никак не могла ввести их в эксплуатацию. Потом, спустя год, втихаря, без нашего ведома, шлагбаумы были проданы этому ЧОПу, — говорит Юлия. — Эта земля не предназначена для коммерческой деятельности, у нас есть документы. Мы делали запрос собственнику этой земли, но нам так ничего и не ответили. Сейчас, получается, эта парковка ограждена нашими же шлагбаумами, и даже вазоны, которыми они отгородились, — это наша собственность. Кроме их будки, у них там нет ничего.

Поделиться

Юлия объяснила, что в самом дворе жильцы не ставят автомобили, так как к ним однажды не смогла проехать пожарная машина.

— Часть этой земли зарезервирована под дорогу. В документах прописано, что парковочные места остаются за жильцами, пока здесь не отстроят паркинг. Иначе этот дом просто бы не сдали, — добавила Юлия.

Жильцы вызвали полицию

Жильцы вызвали полицию

Поделиться

Станислав, директор компании, которая организовала здесь платную парковку, утверждает, что это жильцы пытаются захватить чужую территорию.

— Жители год ей пользовались, сейчас мы наводим там порядок, но они почему-то решили, что могут пользоваться этой территорией. Она по документам принадлежит компании «Гранд Сервис К», она передала ее в управление компании «Свердловск 76», к дому эта территория не относится, она даже в стороне находится. Жители туда ставили свои автомобили. Сейчас мы уже месяц им объясняем, что территория закрывается, на ней будет платная парковка. Жители почему-то считают, что могут туда бесплатно ставить свои машины. Вызвали полицию из-за того, что не могут заехать на чужую территорию, у меня забрали людей с объекта. Будка стоит месяц, она подключена к электричеству, там стоят шлагбаумы, установлены ограждения.

Поделиться

Местные жители обратились к юристу за консультацией, и та посоветовала им написать в прокуратуру коллективное обращение.

— Нужно сослаться на то, что участки находятся на территории улично-дорожной сети, поэтому использоваться они могут только по этому назначению, и никакие платные парковки на них делать нельзя. Они могут запретить въезд на участки, которые находятся в частной собственности, но брать плату за то, что сдают как парковку, они не могут, — отметила юрист.

Поделиться

— Сотрудники отдела полиции № 6 проверяют информацию о возможных противоправных действиях по указанному адресу. В случае, если будут выявлены какие-либо нарушения, полиция примет меры в рамках своей компетенции, — сообщили в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Поделиться

Местные жители написали обращение к собственнику территории, но не получили ответа

Местные жители написали обращение к собственнику территории, но не получили ответа

Поделиться

Накануне мы рассказывали, что в микрорайоне Кольцово несколько мужчин оккупировали автостоянку, которая уже больше 15 лет принадлежит ООО «АРД ТРАНС ЭКО». Об этом E1.RU рассказала директор предприятия Ольга Соколова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ96
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...