17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Греемся газом и чуток нагревателем»: публикуем карту холодных батарей Екатеринбурга

В мэрии говорят, что за первый этап подключили более 80% домов

Поделиться

Энергетики дают жару в батареи, но тепло дошло еще не до всех горожан

Энергетики дают жару в батареи, но тепло дошло еще не до всех горожан

Поделиться

В Екатеринбурге тепло получили 83% домов. Где до сих пор холодно?

Каждый год в сентябре жители Екатеринбурга делятся на тех, кому уже дали отопление, и тех, кто еще мерзнет. Накануне, 22 сентября, закончился первый из двух этапов подключения тепла. К сожалению, не все адреса получили его точно по графику. По традиции мы спросили у читателей, прогрелись ли их квартиры, и по ответам составили карту холодных батарей Екатеринбурга.

А так выглядит пространство Ново-Свердловской ТЭЦ, которая питает теплом большую часть города

А так выглядит пространство Ново-Свердловской ТЭЦ, которая питает теплом большую часть города

Поделиться

Екатеринбуржцы, которые до сих пор не получили тепла, пишут нам письма отчаяния.

— До сих пор нет отопления на Куйбышева 86, к. 1 и 2, Куйбышева, 84, к. 1 и 2. По всем телефонам отвечают, что аварийная ситуация, но работы не ведутся, потому что нет свободных бригад. И что теперь делать — ждать весны? — пишет Наталья.

— На Красных Командиров, 11 неделю назад побулькало в трубах и всё, а воз и ныне там. Хотя за отопление заставят платить как за себя и за того парня! — язвит читатель E1.RU.

— Московская, 80 — до сих пор нет отопления, очень холодно в квартирах. Объясняют, что что-то сломано, но ничего не делают... Рядом детский сад тоже без отопления, дети мерзнут, — пишет Александра.

— Химмаш, ул. Академика Губкина, 74. Отопления нет, управляющая компания кивает на котельную, котельная — на управляющую. Замкнутый круг. Греемся газом и чуток нагревателем, т. к. проводка не выдержит, — делится Валерий Опаснов.

Сообщений от замерзающих жителей Химмаша мы получили очень много. Этот район отапливается с помощью котельной «Химмаш Энерго», сотрудники которой должны дать тепло всему району до 30 сентября.

В администрации Екатеринбурга отчитались, как идет подключение. Большинство домов получило тепло по плану.

— К теплоснабжению в Екатеринбурге подключено 83% жилых домов, все школы и другие соцобъекты. Городской штаб контролирует работы по доведению тепла до потребителей. По всем вопросам, связанным с отоплением домов, жители Екатеринбурга могут обратиться в свою управляющую компанию либо в ТСЖ. Кроме того, можно позвонить в Екатеринбургскую городскую единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону +7 (343) 222-30-05, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

Посмотрите нашу карту холодных батарей. Надеемся, что ваш дом на нее не попал, а если в квартире еще холодно — держитесь!


Второй этап подключения к теплу продлится с 23 до 30 сентября. В первый октябрьский день мы обновим нашу карту, а пока вы можете сравнить график подключения с реальным положением дел.


Ранее мы публиковали график подключения Екатеринбурга к теплу и отдельно — график начала работы котельных. Кстати, к выходным потеплеет до 14 градусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...