Все новости
Все новости

«Мусор выбрасывают только мужчины»: крысы держат в страхе жителей дома в Пионерском

Грызуны захватили контейнерную площадку и не боятся даже отравы

Десятки крыс обжили гараж, а на контейнерную площадку ходят как в столовую

Десятки крыс обжили гараж, а на контейнерную площадку ходят как в столовую

Поделиться

Жители Пионерского много лет страдают из-за соседства с крысами. Десятки грызунов каждую ночь собираются на пиршество у помойки и пугают жителей домов на Солнечной, 21 и 21а.

— Зрелище не для слабонервных. Я боюсь заходить в машину, паркуюсь подальше. Когда мы выходим к машине, крысы начинают пищать, их слышно. Они вообще не стесняются, прыгают и бегают свободно. Ребенка туда я не подпускаю, мусор выбрасывают только мужчины, потому что это правда страшно. Хотелось бы перенести эту мусорку или найти владельца, — рассказала E1.RU Виктория, родственники которой живут в этом доме.

Контейнерная площадка относится к дому на Солнечной, 21а. Им управляет компания «Урал-СТ», там говорят, что ведут борьбу с крысами, но проигрывают, потому что рядом находятся гаражи-самострои, в которых и живут грызуны, а на контейнерную площадку они приходят как в столовую.

Представитель ТСН-21 рассказал E1.RU, что крысы живут и плодятся в бесхозном гараже, который может быть снесен только по решению собрания жильцов дома на Солнечной, 21а.

— Это не наша помойка. Я уже в Роспотребнадзор и везде писала ответы по жалобам жителей. Крыс действительно полно, — подтвердила участница ТСН Светлана Потапова.

Представители «Урал-СТ» сообщили, что неоднократно травили грызунов на этой площадке, но ничего не помогает, потому что новые приходят на помойку из гаража, который стоит вплотную к контейнерной площадке.

— Площадка оборудована по требованиям СанПиН, территорию убирают шесть дней в неделю, отходы вывозит «Спецавтобаза». Ежемесячно подрядчик проводит дератизацию (меры по уничтожению грызунов. — Прим. ред.). При обследовании специалистами отдела по благоустройству было установлено, что грызуны проживают в гараже, расположенном возле контейнерной площадки, — сообщил представитель управляющей компании.

Управляющая компания ищет владельца гаража

Управляющая компания ищет владельца гаража

Поделиться

В «Урал-СТ» рассказали, что гараж не включен в перечень общедомового имущества, а значит, следить за ним должен собственник, имя которого неизвестно. Управляющая компания обратилась в полицию за помощью для розыска хозяина постройки. Если он не объявится, то гараж снесут.

Протокол общего собрания собственников по вопросу установки гаража и включения его в общее имущество многоквартирного дома в управляющей компании отсутствует, соответственно, дератизация данной постройки возложена на ее собственника. Информация о собственнике гаража в управляющей компании отсутствует. После сноса гаража площадку реконструируют.

Это крысиное царство достойно попадания в топ самых страшных помоек Екатеринбурга. Горожане страдают и от насекомых, которые селятся в домах. Иногда жильцы домов превращают в помойки собственные квартиры, в таких случаях из-за них страдают соседи.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2