29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Годовалый сын пытался съесть жирного таракана». Дом в Екатеринбурге наводнили полчища насекомых

Жители находят вредителей в еде и собственных постелях

Поделиться

Жители дома на Химмаше находят тараканов в еде и постели

Жители дома на Химмаше находят тараканов в еде и постели

Поделиться

Жители дома на улице Бородина, 4 жалуются, что их квартиры заполонили тараканы. Они уверены, что насекомые бегут из подвала. Неделю назад собственникам квартир удалось туда попасть и они остались шокированы увиденным: все стены были покрыты тараканами.

— На прошлой неделе приходил представитель управляющей компании. Жильцы вместе с ним спустились в подвал. Там все стены были в тараканах, всё кишело. Мы жаловались за последние четыре года очень много раз. Летом всем подъездом скидывались, чтобы провести обработку в подъезде. Стало получше, но ненадолго, — сказала жительница второго подъезда Варвара.

По словам девушки, пенсионеры, живущие в доме, подкармливают кошек, которые также обитают в подъезде. Жильцы предполагают, что именно поэтому тараканы расплодились в доме. Собственники в подвалах уже заметили и крыс.

— В общедомовом чате мы каждый день обсуждаем, кто где нашел тараканов: в еде, кровати, ванной, — сказала Варвара. — Попытки вытравить их из одной квартиры просто бесполезны. Мы ставили и ловушки, и яд рассыпали.

Дом на Бородина, 4 — пятиэтажный, здесь — четыре подъезда. От тараканов страдают десятки семей

Дом на Бородина, 4 — пятиэтажный, здесь — четыре подъезда. От тараканов страдают десятки семей

Поделиться

Житель четвертого этажа купил квартиру на Бородина два года назад. Семья переехала с улицы Посадской, там их донимали насекомые, но и в новом доме настигла та же проблема. В мае 2021-го супруги заметили, что в их квартире есть тараканы.

По словам жильца, до четвертого этажа добирается меньше насекомых (на первом и втором этажах всё-таки вредителей больше). В своей квартире мужчина убивает ежедневно минимум по четыре таракана. В основном они обитают в туалете и ванной.

В дом тараканы попадают из подвала

В дом тараканы попадают из подвала

Поделиться

— Мы с женой даже имена даем им: Мишку вчера убили, Костян еще держится — он самый усатый, — отметил владелец квартиры. — У меня сын годовалый пытался съесть жирного таракана, еле успел изо рта вытащить.

Жительница второго этажа тоже сказала, что заметила тараканов весной этого года.

— У меня паника, когда я их вижу. Я ночью вообще не встаю, даже в туалет, потому что они валятся в кухне с потолка и рядом с санузлом всегда обитают. Ночью я даже не включаю свет, — заключила девушка.

Тараканов видят в основном по вечерам

Тараканов видят в основном по вечерам

Поделиться

В УК Нижнеисетская корреспонденту E1.RU пояснили, что получали обращения от жителей дома по этому поводу. Представители управляющей компании планируют провести санобработку подвала.

Кстати, Химмаш — один из самых заполоненных тараканами районов Екатеринбурга. Посмотрите карту, где отмечены места, облюбованные насекомыми.

Читайте, как жители дома на Чайковского, 89 борются с соседкой, захламившей квартиру. Из-за женщины вся многоэтажка стала обителью тараканов. Похожая ситуация произошла в доме на Уралмаше, где соседи также воюют с владельцами квартиры-помойки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ12
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку