Мой дом Когда в Екатеринбурге дадут отопление? Отвечают коммунальщики и мэрия

Когда в Екатеринбурге дадут отопление? Отвечают коммунальщики и мэрия

В городе еще не слишком холодно для включения тепла

Пока «для согрева» пледы эффективнее батарей

В Екатеринбургской теплоснабжающей компании рассказали, когда начнут отопительный сезон. Это зависит от постановления мэра. Алексей Орлов должен подписать документ, на основании которого ЕТК даст добро на подключение зданий к теплу.

— Отопление подключается на основании постановления главы Екатеринбурга, в котором указана дата начала отопительного сезона. С этого дня мы начнем давать разрешения на подключение социальных объектов и жилого фонда, — сообщили E1.RU в пресс-службе Екатеринбургской теплоснабжающей компании. — У нас циркуляция горячей воды в системе запущена в 80% тепломагистралей города, в некоторых местах идет завершение ремонтных работ. К 12–13 сентября система будет готова полностью.

Городские власти также готовятся к запуску тепла. Второго сентября о готовности к зиме перед мэрией отчитались Кировский, Орджоникидзевский и Чкаловский районы.

— Для начала отопительного сезона в течение пяти дней среднесуточная температура в городе должна быть ниже +8 градусов. Ждем погоды фактически. Город к пуску тепла готов. Среднегодовая дата начала отопительного сезона — 15 сентября, — рассказали E1.RU в пресс-службе городской администрации.

По данным метеоэксперта Алексея Пулина, с начала сентября среднесуточная температура в Екатеринбурге еще не опускалась ниже +10 градусов. В мае губернатор Евгений Куйвашев подписал постановление, что отопительная система в регионе должна быть полностью готова к пуску тепла до 15 сентября.

В 2021 году в Екатеринбурге начали давать отопление 13 сентября, однако горожане по традиции успели раскупить электрические радиаторы в магазинах. Как раз в середине сентября прошлого года в городе случились первые заморозки. Ранее синоптики предупредили о заморозках на территории Свердловской области 5–7 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства
Объявления