Все новости
Все новости

Капремонт за тысячу: жители Екатеринбурга пришли в ужас от январских взносов на обслуживание домов

Ставка выросла почти в полтора раза

Главная проблема взносов на капремонт в том, что платить надо сейчас, а работы в доме начнутся через много лет

Поделиться

Жители Екатеринбурга начали получать гигантские счета за капремонт. С января ставка взноса выросла на 40% и вместо прежних 10,51 рубля за квадратный метр составила 14,81 рубля. О росте расценок стало известно еще в октябре 2022 года, но сейчас горожане получают первые квитанции и поражаются, как выросли расходы по этой статье.

Взнос на капремонт у многих горожан стал четырехзначным

Взнос на капремонт у многих горожан стал четырехзначным

Поделиться

Если раньше больше тысячи рублей платили жители просторных квартир на сотню квадратов, то теперь даже крошечная однушка в панельном доме требует сдавать по 500 рублей. Относительно незначительный прежде взнос вдруг стал весомой строкой в коммунальных расходах горожан.

— Двушка, 65 квадратов. Пришло без капремонта 4900. С капремонтом — 5900. Подорожало в полтора раза, — рассказал читатель E1.RU.

— Мне подняли взнос до 900 рублей, — сообщил Дмитрий.

— Было 10,50 за кв. м, сейчас получила за январь квитанцию — уже 14,81! Написала в ФАС Москвы, ответили, что обращение на рассмотрении. Раньше платила за квартиру на 72 квадратных метра 755 рублей, сейчас — больше тысячи! — пожаловалась Наталья.

Свердловчане морально готовятся к суммам за услуги ЖКХ в январских квитанциях: по ним тоже подняли тарифы. Особенно много вопросов к оплате электричества, тарифную политику по которому пересматривали трижды за два месяца.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Краткая история приключений электротарифов на Урале

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

После отмены завышенного тарифа в январе регуляторы выпустили еще несколько важных постановлений. Антимонопольная служба отменила круглосуточное действие ночного тарифа в выходные и праздничные дни, которое распространялось на регион с 2011 года. То же самое постановление регулировало границы ночного и дневного тарифов. Власти пока не разъяснили, какой документ теперь устанавливает эти границы. В Едином расчетном центре еще не определились, с какой даты применять новые тарифы. Горожане тем временем разгневаны отменой скидки выходного дня.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ146
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2