Все новости
Все новости

«Целятся по людям»: в Екатеринбурге подростки разбивают машины, не выходя из дома, и держат в страхе соседей

Территория охраняется, но это не помогает

Несколько машин оказались разбиты

Поделиться

Жители многоэтажного дома на Большакова, 25 вот уже несколько лет терпят выходки подростков. Хулиганы скидывают с верхних этажей всё, что попадается под руку: шарики с водой, стеклянные банки и овощи. Но в последнее время шалости превратились в настоящую угрозу. Несколько авто уже разбиты, а жители боятся ходить под окнами.

— Дошло до того, что уже просто целятся по людям. За последнюю неделю разбито несколько машин, лобовые стекла вынесены от ударов, — рассказала E1.RU одна из местных жительниц. — Мы не знаем, что делать, как быть. Каждый месяц платим по тысяче за охрану, но не видим действий. Здесь живут приличные люди, стоят дорогие машины.

Девушка отметила, что никто не знает, кто именно занимается вредительством, однако жильцы думают, что это дети или подростки.

Иногда на месте остаются улики

Иногда на месте остаются улики

Поделиться

Местные оставляют авто под окнами дома на свой страх и риск, но не застрахован никто. Сегодня днем, 28 января, пострадала машина, чьи владельцы даже не живут в доме. Авто простояло во дворе всего полчаса и оказалось разбито.

— Соседка продавала детское кресло. К ней приехали покупатели на новой машине за несколько миллионов рублей, оставили авто у нас во дворе на охраняемой территории, — рассказала наша собеседница. — В итоге они простояли там меньше получаса, выходят, а у них лобовое стекло разбито.

Девушка призналась, что по-настоящему боится за себя и ребенка.

— Когда мы выходим из дома, я смотрю наверх, чтобы ничего не летело, беру дочку быстрее на руки, и мы бежим на безопасный участок. Потому что реально страшно. Бывало такое, что рядом с людьми прилетало. Раньше после прогулки с детьми мы с соседками могли постоять на этом месте, поболтать еще полчаса. А сейчас там не то что постоять, там даже проходить опасно, — рассказала девушка.

Дом обслуживает УК «Столица». Пока нам не удалось получить оперативный комментарий по данной проблеме. А вот что сказали в пресс-службе МВД:

— Сообщение по данному факту зарегистрировано в отделе полиции № 7. Службой участковых уполномоченных проводится проверка, по результатам которой полиция примет меры в рамках своей компетенции, — сообщили силовики.

Мы писали о том, как на Уралмаше дикие хулиганы порубили автомобиль топором и всадили в стекло арматуру. А до этого прохожий разбил дорогущий Porshe. Почитайте про отчаянных автоворов на ВИЗе, которые орудовали у отделения полиции.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ108
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2