E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Мой дом Жить дорого опрос «Это колесо от "Мерседеса"!» Екатеринбуржцы получили январские платежки и рассказали, что о них думают

«Это колесо от "Мерседеса"!» Екатеринбуржцы получили январские платежки и рассказали, что о них думают

Цены на коммуналку выросли, и это никого не радует

Опрошенные горожане считают, что цены на коммуналку задрали слишком высоко

Жители Екатеринбурга получают первые коммунальные платежи с новыми тарифами. Как правило, январские квитанции самые «кусачие», потому что включают и плату за часть декабря, и за каникулы, во время которых в домах всегда утекает больше воды и сгорает больше электроэнергии. Мы прогулялись по улице Вайнера с камерой и узнали у прохожих, что они думают по поводу коммунальных платежей.

Люди соглашались на разговор не слишком охотно. Многие спешили по своим делам, другие просто были не готовы откровенничать на камеру. Но кто-то не мог не поделиться болью от необходимости платить по таким огромным счетам.

— За свет, за воду подняли. Это ощутимо. На целую тысячу, получается, — призналась прохожая.

— Коммуналка, конечно, зашкаливает. Так что у меня слов нет. 43 квадрата — 11 тысяч рублей.

«Что я по этому поводу думаю? А я думаю, просто люди воруют. Вот и всё»

— Я заплатила 3900 за однушку в декабре, но это потому, что я жила там только две недели, — сказала нам студентка.

— За однокомнатную квартиру почти восемь тысяч. Дурнее ничего не придумаешь. Лошадиная сумма. Это колесо от «Мерседеса»! — возмутился мужчина, стоявший с супругой у здания «Эрмитаж-Урал».

Только один молодой человек из тех, кто согласился поговорить с нами, считает, что рост коммуналки экономически оправдан.

— Ну, это нормально. Инфляция, все дела. Экономика тоже изменяется. Правда, должны расти зарплаты одновременно с этим со всем. Но так не получается, не всегда, — сказал екатеринбуржец. Он признался, что отдает заработанные деньги домашним, а сам не вникает в бытовые хлопоты.

Выросшая коммуналка толкает жителей и на радикальные решения.

— Не знаю, посмотрим. Сможем платить — значит, будем. Нет — значит, люди начнут переезжать куда-то в меньшее жилье, — сказала нам женщина с ребенком.

Все ответы смотрите на видео выше.

Мы уже попросили читателей поделиться своими платежками и даже опубликовали обзор на две из них — с большой и маленькой суммой. В прошлом году коммунальные тарифы в России меняли дважды и декабрьские квитанции изумили жителей Екатеринбурга. Власти обещают, что в этом году не будут трогать тарифы.

Мы сообщали отдельно про подорожание газа, горячей воды и отопления. Напоминаем, 1 января изменился размер взноса на капремонт. ФАС признала, что в Свердловской области ошиблись в расчете тарифа на электроэнергию. Ранее мы рассказывали, как новоселы получили счета от управляющей компании на десятки тысяч рублей, и тарифы здесь ни при чем.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления